котлеты домашние

Сегодня мы приготовим вкуснейшие котлеты домашние. Это простое блюдо знакомо каждой хозяйке, но есть несколько секретов, при помощи которых обычные котлеты становятся еще вкуснее. Берите на заметку. Готовьте котлеты вкусными и ароматными!

Как приготовить котлеты домашние из фарша на сковороде

Что нам нужно для приготовления котлет:

продукты для рецепта котлет
  • 1 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • пара зубков чеснока;
  • 150 г. белого хлеба;
  • раст. масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Одним из секретов сочных котлет является лук. На нём нельзя экономить. На 1 кг фарша нужно брать хотя бы пару луковиц. Их нужно натереть или прокрутить через мясорубку.

2. Чтобы котлеты были пышными и нежными, надо обязательно добавлять в фарш белый хлеб. Его нужно замочить в воде. В молоке замачивать не стоит, потому что при жарке котлеты станут сухими.

белый хлеб замачиваем в воде

3. Чеснок трём на мелкой терке, либо крутим его вместе с луком на мясорубке.

4. Соединяем фарш, лук и чеснок. К ним добавляем 2 яйца.

к фаршу добавляем лук чеснок и два куриных яйца

5. Хлеб слегка отжимаем, и добавляем его в фарш.

хлеб отжимаем и добавляем в фарш

6. Солим, перчим. Перемешиваем до однородной массы. Но тут есть один момент.

Фарш надо хорошо вымесить в течение нескольких минут. После этого фарш надо ещё и отбить (берется в руку часть фарша и со шлепком резко отпускается в миску). Так котлеты получатся пышнее.

очень тщательно вымешиваем фарш

7. Когда фарш готов, формируем котлетки. Сильно маленькими их делать не нужно.

Чем они больше, тем они выйдут нежнее. Чтобы были еще сочнее, внутрь можно вложить кусочек масла.

формируем из фарша котлеты

8. Жарить котлеты можно в панировке. Их лучше обвалять в сухарях или обмокнуть в яйце.

9. Когда котлеты сформированы, можно начинать жарить.

формируем из фарша котлеты

10. Выкладываем котлеты на разогретое масло. Но жарить их будем не обычно.

Как только увидите, что на поверхности котлет появился сок – переворачивайте их. И так несколько раз за время жарки.

котлеты обжариваем с другой стороны

11. Под конец котлеты надо накрыть крышкой, чтобы они немного попарились.

накрываем на сковороде котлеты крышкой

12. Когда все котлеты прожарились, их можно еще дополнительно пропарить. Это необязательно, но так они выйдут очень мягкими внутри.

котлеты складываем в кастрюлю
источник https://youtu.be/rpeW2MR86N8

13. Для этого складываем их в кастрюлю, и добавляем немного воды. Накрываем крышкой, и ставим на огонь. Жидкость выпарится за несколько минут.

как приготовить домашние котлеты из фарша

Сочные, нежные, пышные котлеты готовы. Их можно подавать с абсолютно любым гарниром. Они непременно понравятся всем!

Приятного аппетита!