Как приготовить шампиньоны на сковороде быстро и вкусно

Сегодня хочу рассказать, как приготовить шампиньоны на сковороде быстро и просто. Жареные шампиньоны нужны в приготовлении разных салатов, для начинки пирожков или блинчиков. Они также используются в приготовлении горячих блюд в духовке. Грибочки получаются вкусными со сливочным вкусом и можно и нужно добавить в блюда приготовленные из картофеля.

жаренные грибы готовы

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
15 мин.Печать
  • грибы шампиньоны моем
    Грибы шампиньоны моем.
  • грибы нарезаем пластинками или четвертинками
    Нарезаем пластинками или четвертинками.
  • шампиньоны выделяют много жидкости
    Высыпаем их на сухую сковородку. Огонь должен быть сильным. Шампиньоны выделяют много жидкости.
  • сливаем жидкость с шампиньонов снова жарим
    Когда влаги будет очень много, её надо слить.
  • в грибы добавляем растительное масло и жарим
    После этого грибы снова ставим на огонь, и обжариваем, пока влага полностью не испарится.
  • в грибы добавляем растительное масло и жарим
    Вливаем немного растительного масла и перемешиваем. На масле шампиньоны жарим 3 минуты.
  • грибы солим и перчим
    Под конец добавляем соль и перец. Перемешиваем и снимаем.
  • как приготовить шампиньоны на сковороде
    Вкусные, жареные грибы готовы. Теперь их можно применить где-то в другом блюде.

При желании, к грибам, вместе с маслом можно также добавить лук или чеснок, чтобы они были более ароматными.

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Я обычно эти грибы тушу с мясом и со сметанкой, тоже получается очень вкусно и сытно.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.