Сегодня хочу рассказать, как приготовить шампиньоны на сковороде быстро и просто. Жареные шампиньоны нужны в приготовлении разных салатов, для начинки пирожков или блинчиков. Они также используются в приготовлении горячих блюд в духовке. Грибочки получаются вкусными со сливочным вкусом и можно и нужно добавить в блюда приготовленные из картофеля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Грибы шампиньоны моем.
- Нарезаем пластинками или четвертинками.
- Высыпаем их на сухую сковородку. Огонь должен быть сильным. Шампиньоны выделяют много жидкости.
- Когда влаги будет очень много, её надо слить.
- После этого грибы снова ставим на огонь, и обжариваем, пока влага полностью не испарится.
- Вливаем немного растительного масла и перемешиваем. На масле шампиньоны жарим 3 минуты.
- Под конец добавляем соль и перец. Перемешиваем и снимаем.
- Вкусные, жареные грибы готовы. Теперь их можно применить где-то в другом блюде.
При желании, к грибам, вместе с маслом можно также добавить лук или чеснок, чтобы они были более ароматными.
Приятного аппетита!
Я обычно эти грибы тушу с мясом и со сметанкой, тоже получается очень вкусно и сытно.