Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт слоями

салат грибная поляна

Салат грибная поляна – это красивое и оригинальное блюдо. Оно прекрасно смотрится на столе, и делает его более «нарядным».

Такой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Салат простой и очень вкусный, так что берите на вооружение.

Рецепт салат Грибная поляна с фото пошагово

[banner]

Что нам понадобится для приготовления салата:

для салатика мы возьмём вот такие продукты
  • 400 г. маринованных шампиньонов (банка);
  • 350 г. отварного куриного филе;
  • 4 консервированных или солёных огурчика;
  • 4 вареных вкрутую яйца;
  • 2 вареных в мундире картошки;
  • 2 вареных морковки;
  • 150 г. сыра;
  • 50 г. укропа;
  • 50 г. петрушки;
  • 100 г. листьев салата;
  • майонез.

Приготовление:

1. Салат лучше готовить в глубокой посуде, чтобы потом его перевернуть. То есть, все слои будут идти «задом наперед».
Но, также его можно сделать в простой разъемной форме, укладывая слои по-порядку. Так гораздо проще, и получится также вкусно.

2. На крупной тёрке натираем картошку и морковку.

на крупной тёрке натираем отваренную картошку
далее трем отваренную морковь на крупной терке

3. Сыр также трем на крупной терке. Лучше всего брать твёрдый сорт, чтобы тереть было проще.

сыр твёрдый также трем на крупной терке

[banner]

Рецепт:  Салат 8 Марта очень красивый сочный и вкусный рецепт

4. Отварные яйца тоже трём на терке.

отварные яйца тоже трём на терке

5. Отварное филе куриное режем мелким кубиком.

отварное филе куриное режем мелким кубиком

6. Огурчики маринованные или солёные тоже режем кубиком.

консервированные огурчики тоже режем кубиком

7. Теперь нужно мелко нарубить зелень. Укроп вместе с петрушкой.

нужно мелко нарубить зелень

8. Салат будем готовить в разъёмной форме, но сначала украсим блюдо, листьями салата. Раскладываем их вокруг. В середине будет наш салатик.

украсим блюдо, листьями салата

[banner]

9. Форма установлена. Начинаем выкладывать слои.

в середину салатных листьев ставим форму для салата

10. Первый слой – нарезанное отварное куриное филе.

первый слой – нарезанное отварное куриное филе

11. Мясо нужно немножко притрамбовать. Сверху его смазываем майонезом.

куриный слой смазываем майонезом

12. Следующий второй слой – тёртый сыр.

следующий второй слой – тёртый сыр

13. На сыр выкладываем третий слой — яйца, и смазываем майонезом.

на сыр выкладываем третий слой - яйца
слой из яиц промазываем майонезом

[banner]

14. Четвёртым слоем — на яйца кладём нарезанные консервированные огурцы.

четвёртым слоем - на яйца кладём огурцы

15. Пятым слоем — поверх огурцов укладываем морковку. Смазываем майонезом.

пятым слоем - поверх огурцов укладываем морковку
морковный слой смазываем майонезом

16. Шестым слоем мы выкладываем картофель и промазываем майонезом.

шестым слоем мы выкладываем картофель
картофельный слой смазываем майонезом

[banner]

17. Седьмым слоем выкладываем – рубленую зелень.

седьмым слоем выкладываем – рубленую зелень

18. Теперь на эту зелёную полянку выкладываем маринованные грибы. Укладывать их нужно плотно, рядом друг с другом.

Рецепт:  Жульен с грибами и курицей рецепт в духовке со сливками
выкладываем маринованные грибы
источник рецепта https://youtu.be/99DRs7D8NQs

19. После этого убираем блюдо с салатом в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Снимаем форму и подаём к столу.

рецепт салата грибная поляна с фото пошагово

Салат грибная поляна получается очень красивым и ярким. Он вкусный, сочный и очень нежный. На праздник такой салат подойдет как нельзя лучше. Он непременно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *