Салат грибная поляна – это красивое и оригинальное блюдо. Оно прекрасно смотрится на столе, и делает его более «нарядным». Такой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Салат простой и очень вкусный, так что берите на вооружение.
Предлагаю интересный рецепт — Салат Зеленая шуба слоями — свежий новый вкус.
Рецепт салат Грибная поляна с фото пошагово
Что нам понадобится для приготовления салата:
- 400 г. маринованных шампиньонов (банка);
- 350 г. отварного куриного филе;
- 4 консервированных или солёных огурчика;
- 4 вареных вкрутую яйца;
- 2 вареных в мундире картошки;
- 2 вареных морковки;
- 150 г. сыра;
- 50 г. укропа;
- 50 г. петрушки;
- 100 г. листьев салата;
- майонез.
Приготовление:
1. Салат лучше готовить в глубокой посуде, чтобы потом его перевернуть. То есть, все слои будут идти «задом наперед».
Но, также его можно сделать в простой разъемной форме, укладывая слои по порядку. Так гораздо проще, и получится также вкусно.
2. На крупной тёрке натираем картошку и морковку.


3. Сыр также трем на крупной терке. Лучше всего брать твёрдый сорт, чтобы тереть было проще.

4. Отварные яйца тоже трём на терке.

5. Отварное филе куриное режем мелким кубиком.

6. Огурчики маринованные или солёные тоже режем кубиком.

7. Теперь нужно мелко нарубить зелень. Укроп вместе с петрушкой.

8. Салат будем готовить в разъёмной форме, но сначала украсим блюдо, листьями салата. Раскладываем их вокруг. В середине будет наш салатик.

9. Форма установлена. Начинаем выкладывать слои.

10. Первый слой – нарезанное отварное куриное филе.

11. Мясо нужно немножко притрамбовать. Сверху его смазываем майонезом.

12. Следующий второй слой – тёртый сыр.

13. На сыр выкладываем третий слой — яйца, и смазываем майонезом.


14. Четвёртым слоем — на яйца кладём нарезанные консервированные огурцы.

15. Пятым слоем — поверх огурцов укладываем морковку. Смазываем майонезом.


16. Шестым слоем мы выкладываем картофель и промазываем майонезом.


17. Седьмым слоем выкладываем – рубленую зелень.

18. Теперь на эту зелёную полянку выкладываем маринованные грибы. Укладывать их нужно плотно, рядом друг с другом.

19. После этого убираем блюдо с салатом в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Снимаем форму и подаём к столу.

Салат грибная поляна получается очень красивым и ярким. Он вкусный, сочный и очень нежный. На праздник такой салат подойдет как нельзя лучше. Он непременно понравится вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!