Лазанья рецепт классический в домашних условиях

Сегодня у нас Лазанья рецепт классический. Это известное итальянское блюдо, которое можно без особого труда сделать на своей кухне. Ничего сложного в нем нет, а выходит оно очень вкусным. Обязательно попробуйте сделать.

Рецепт Лазанья в домашних условиях

лазанья рецепт классический

Что нам нужно для готовки этого прекрасного блюда:

Соус “Болоньезе”:

  • 0,8 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 500 г. томатного соуса;
  • 5 ложек раст. масла;
  • 2 ст. л. слив. масла;
  • соль, перец, базилик.

Соус “Бешамель”:

  • литр молока;
  • 100 г. муки;
  • 100 г. слив. масла;
  • соль, перец, мускатный орех.
  • Также понадобятся листы Лазаньи и около 500 г. сыра.

Приготовление:

1. Готовим соус “Болоньезе”. Лук и морковку измельчаем при помощи блендера. Чеснок мелко рубим, либо пропускаем через пресс.

репчатый лук и морковь мельчим в блендере
чеснок мелко рубим, либо пропускаем через пресс

2. На сковородку наливаем раст. масло, и добавляем сливочное. Обжариваем чеснок.

на сковороде обжариваем чеснок

3. Затем к нему добавляем лук и морковку. Жарим, пока овощи не станут мягкими.

с чесноком обжариваем лук и морковку
жарим овощи до мягкости

4. Добавляем в сковородку фарш. Перемешиваем. Жарим, пока мясо не приготовится.

добавляем в сковородку фарш

5. В фарш вливаем томатный соус. Солим, перчим. Добавляем базилик. Перемешиваем.

в фарш вливаем томатный соус
в фарш добавляем соль специи

6. Накрываем крышкой, и тушим на медленном огне примерно 40 минут.

фарш тушим на медленном огне

7. Теперь делаем соус “Бешамель”. Берем сотейник. В него кладем слив. масло. Ждём, пока оно растопится. В масло добавляем муку. Размешиваем.

в кастрюле разогреваем масло
в растопленное масло засыпаем муку

8. В полученную массу постепенно вливаем молоко, и быстро замешиваем, что бы не было комочков.

в полученную массу постепенно вливаем молоко

9. Соус должен начать закипать. В этот момент он уже будет готов. В него добавляем перец, соль, мускатный орех. Перемешиваем и выключаем. Получается однородная, густая масса.

в соус добавляем перец, соль, мускатный орех
соус бешамель готов

10. В большую кастрюлю наливаем воду. Растворяем соль и ложку раст. масла.

11. Когда вода закипит, опускаем в неё по одному листу Лазаньи на 1-2 минуты.

в кипящую воду опускаем по одному листу лазаньи

12. Достаем листы. Опускаем в холодную воду, и выкладываем на простое полотенце, чтобы они подсохли. Листы готовы к использованию.

лист лазаньи опускам в холодную воду
лист лазаньи кладем на простое полотенце

13. Теперь будем собирать нашу Лазанью. Дно формы для запекания промазываем соусом “Бешамель”.

дно формы для запекания смазываем соусом бешамель

14. Сверху укладываем листы.

сверху укладываем листы лазаньи

15. На них наносим соус “Болоньезе”.

на листья выкладываем соус болоньезе

16. Сверху снова промазываем белым соусом.

сверху снова промазываем белым соусом

17. Посыпаем тертым сыром.

следующим слоем посыпаем тертый сыр

18. Накрываем листами. Промазываем соусом “Бешамель”.

накрываем листами лазаньи
снова промазываем соусом бешамель

19. Посыпаем снова тертым сыром.

сверху все посыпаем тертым сыром

19. Отправляем Лазанью выпекаться при температуре 180°С на 40 минут.

отправляем лазанью выпекаться в духовку

20. Лазанья готова. Подавать её нужно немного остывшей. Можно украсить свежей зеленью.

рецепт лазаньи в домашних условиях

Такое блюдо выходит очень вкусным и сытным. Оно отлично подойдет для ужина.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.