Сегодня у нас Лазанья рецепт классический. Это известное итальянское блюдо, которое можно без особого труда сделать на своей кухне. Ничего сложного в нем нет, а выходит оно очень вкусным. Обязательно попробуйте сделать.
Рецепт Лазанья в домашних условиях
Что нам нужно для готовки этого прекрасного блюда:
Соус “Болоньезе”:
- 0,8 кг фарша;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 зубка чеснока;
- 500 г. томатного соуса;
- 5 ложек раст. масла;
- 2 ст. л. слив. масла;
- соль, перец, базилик.
Соус “Бешамель”:
- литр молока;
- 100 г. муки;
- 100 г. слив. масла;
- соль, перец, мускатный орех.
- Также понадобятся листы Лазаньи и около 500 г. сыра.
Приготовление:
1. Готовим соус “Болоньезе”. Лук и морковку измельчаем при помощи блендера. Чеснок мелко рубим, либо пропускаем через пресс.
2. На сковородку наливаем раст. масло, и добавляем сливочное. Обжариваем чеснок.
3. Затем к нему добавляем лук и морковку. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавляем в сковородку фарш. Перемешиваем. Жарим, пока мясо не приготовится.
5. В фарш вливаем томатный соус. Солим, перчим. Добавляем базилик. Перемешиваем.
6. Накрываем крышкой, и тушим на медленном огне примерно 40 минут.
7. Теперь делаем соус “Бешамель”. Берем сотейник. В него кладем слив. масло. Ждём, пока оно растопится. В масло добавляем муку. Размешиваем.
8. В полученную массу постепенно вливаем молоко, и быстро замешиваем, что бы не было комочков.
9. Соус должен начать закипать. В этот момент он уже будет готов. В него добавляем перец, соль, мускатный орех. Перемешиваем и выключаем. Получается однородная, густая масса.
10. В большую кастрюлю наливаем воду. Растворяем соль и ложку раст. масла.
11. Когда вода закипит, опускаем в неё по одному листу Лазаньи на 1-2 минуты.
12. Достаем листы. Опускаем в холодную воду, и выкладываем на простое полотенце, чтобы они подсохли. Листы готовы к использованию.
13. Теперь будем собирать нашу Лазанью. Дно формы для запекания промазываем соусом “Бешамель”.
14. Сверху укладываем листы.
15. На них наносим соус “Болоньезе”.
16. Сверху снова промазываем белым соусом.
17. Посыпаем тертым сыром.
18. Накрываем листами. Промазываем соусом “Бешамель”.
19. Посыпаем снова тертым сыром.
19. Отправляем Лазанью выпекаться при температуре 180°С на 40 минут.
20. Лазанья готова. Подавать её нужно немного остывшей. Можно украсить свежей зеленью.
Такое блюдо выходит очень вкусным и сытным. Оно отлично подойдет для ужина.
Приятного аппетита!