Куриная грудка в сливочном масле с лимонным соком приготовленная на сковороде. Грудка получается, ароматная, нежная, сочная, и очень вкусная. К грудке приготовьте ваш любимый гарнир и наслаждайтесь обедом или ужином. Давайте вместе приготовим это великолепное блюдо.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимон ½ шт.
- Масло растительное (для жарки) 20 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло сливочное (растопленное) 30 гр.
- Петрушка зеленая 3 веточки
Шаги
- Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки-пластики. Затем накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кулинарным молотком.
- Посыпаем солью и чёрным молотым перцем по своему вкусу. Поливаем лимонным соком, выжатым, из половины лимона и оставляем на 15 минут.
- Выкладываем куриную грудку на разогретую сковороду с растительным маслом и добавляем 20 грамм сливочного масла. Обжариваем кусочки грудки с двух сторон до золотистой корочки.
- Перекладываем на блюдо обжаренные кусочки грудки, поливаем растопленным сливочным маслом (30 грамм).
- Куриная грудка в сливочном масле готова! Сверху посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу! Как видите приготовить это вкуснейшее блюдо можно буквально за 20-25 минут, быстро и просто.
Вам останется только приготовить ваш любимый гарнир. Рецепты гарниров вы сможете выбрать в этой рубрике – «Гарниры».
Приятного аппетита.