Салат Грибы под шубой с шампиньонами — вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно, грибы. Грибы являются основным компонентом этого салата, так сказать «первой скрипкой», поэтому их должно быть много. Этот салат вполне подойдёт для праздничного стола, так как получается достаточно объёмным. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Грибное лукошко с опятами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Огурцы солёные 2 шт.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
- Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварите картофель до готовности и куриные яйца вкрутую.
- Нарежьте четвертькольцами репчатый лук и произвольно шампиньоны.
- Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.
- На плоскую тарелку выкладываем остывшие грибы с луком, и разравниваем равномерно по всей тарелке.
- Отваренный картофель почистите от шкурки, натрите на крупной тёрке. Выложите натертый картофель сверху на слой из грибов.
- Картофельный слой смазать майонезом, посолить и поперчить на ваш вкус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
- Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху зеленого лука.
- Затем натереть на мелкой тёрке отварные яйца и выложить поверх огуречного слоя.
- Яичный слой смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
- Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» с шампиньонами измельчённой петрушкой и зелёным луком, отправить на час на пропитку в холодильник, и затем можно подать к столу.
Другие рецепты салатов с грибами:
Салат с куриной печенью и грибами
Салат куриный с грибами и огурцами
Приятного аппетита.