Предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой колбасой и кукурузой, который особенно актуален в зимне-весенний период. Колбасу можно взять одного вида. Но более вкусным салат будет, если приготовить с варёной и копчёной колбасой. Петрушку можно заменить укропом по желанию или взять то и другое. Такой салат готовится в течение 15 минут, так как предварительно не нужно ничего варить. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Коралловый риф.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 150 гр.
- Колбаса варёная 60 гр.
- Колбаса копчёная 60 гр.
- Кукуруза консервированная 5 ст. ложек
- Лук зелёный ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
- Сметана 20% 2 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления салата подготовьте из списка необходимые продукты.
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в глубокую салатницу.
- Соломкой нарезать два вида колбасы и добавить к нарезанной капусте в салатник.
- Нарезаем зелёный лук и петрушку, добавляем в салатник к остальным продуктам.
- В салатник добавляем консервированную кукурузу.
- Перемешайте все нарезанные в салатнице продукты, посолите и поперчите на ваш вкус. Смешайте сметану с майонезом и заправьте салат и снова всё перемешайте.
- Подаем готовый салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой к столу в красивом салатнике.
Приятного аппетита.