Куриная грудка с фасолью это блюдо является простым и легким рецептом приготовления фасоли с куриной грудкой. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Если вы следите за фигурой или просто стараетесь правильно питаться, то это рецепт вам точно пригодится. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Морковные котлеты с манкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль красная 1.5 стакана
- Куриная грудка 400 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Морковь 2 шт.
- Приправа (без соли) 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления, возьмите все необходимые продукты по списку из рецепта. Специи выберете на ваш вкус. Приправу возьмите на ваш вкус, без соли.
-
Для начала замочим фасоль в холодной воде минимум на 4 часа, если время позволяет можно замочить и оставить на всю ночь.
-
После замачивания фасоль промоем в холодной воде, переложим в сотейник, зальем водой в соотношении 1:5, доведем до кипения на сильном огне, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности 1,5-2 часа. СОВЕТ! Солите в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.
-
Затем обжарим нарезанный на мелкие кубики лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости.
-
Филе грудки нарежем на небольшие кусочки и отправим в сковороду к овощам, обжарим до полуготовности.
-
В сковороду к мясу и моркови с луком выкладываем отваренную фасоль.
-
Добавляем универсальную приправу, солим на ваш вкус, перемешаем.
-
Готовим на среднем огне до готовности грудки, приблизительно 5-7 минут.
-
Куриная грудка с фасолью готова, подавать в горячем виде с вашей любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита.