Блинчики с семгой и творожным сыром – это просто шикарная закуска для праздничного стола, которая разлетится в первую очередь. Впереди Масленица, и такой рецепт будет очень кстати, так что берите на вооружение.
Рецепт блинчики с семгой и творожным сыром
Что нужно для приготовления таких блинов:
Тесто:
- 0,5 л молока;
- стакан муки;
- пол стакана раст. масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- соль.
Начинка:
- 200 г семги;
- 400 г сливочного или творожного сыра.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца.
2. К ним добавляем сахар и щепотку соли.
3. Хорошо взбиваем миксером или венчиком.
4. Частями, поочередно, добавляем молоко и муку.
5. Замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комков.
6. Когда тесто получило однородную структуру, добавляем к нему раст. масло. Перемешиваем.
7. Разогреваем сковородку. Смазываем раст. маслом.
8. Выливаем на неё половник теста. Жарим блин с каждой стороны до румяности.
9. Когда все блины будут пожарены, занимаемся начинкой.
10. Семгу режем тонкими пластинками.
11. Каждый блин смазываем сыром, потом укладываем на него кусочки семги.
12. Заворачиваем блин плотным рулетиком. Потом разрезаем пополам, чтобы было видно начинку.
Вкусные и сочные блины готовы. Можно подавать к столу. Перед подачей можно украсить тарелку свежей зеленью.
Такое блюдо не останется незамеченным и станет настоящим «гвоздем программы».
Приятного аппетита!