Салат с курицей и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём много ингредиентов, но курица и солёные огурцы, все-таки, являются преобладающими, так как чувствуются больше других. Главный совет — он должен постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться и остыть! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Тиффани с курицей и виноградом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 360 гр.
- Шампиньоны свежие 6 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный ½ банки
- Лук репчатый ½ шт.
- Огурцы солёные 4 шт.
- Соль по вкусу
- Для жарки шампиньонов:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
- Отварите в воде с добавлением соли куриное филе до готовности, достаньте его из бульона и дайте остыть.
- Куриные яйца отварите «вкрутую», остудите и почистите от скорлупы.
- Грибы очистите, нарежьте не сильно мелко и обжарьте в сковороде на растительном масле. В конце обжаривания грибы посолите на ваш вкус. Готовые жареные шампиньоны остудите.
- Нарежьте отваренное куриное мясо не большими кубиками, переложите его с остывшими грибами в салатник.
- В салатник добавьте нарезанные кубиком вареные яйца и зеленый консервированный горошек. Горошек добавляем без жидкости!
- Солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками, репчатый лук мелкими кубиками и переложите в салатник.
- Салат заправьте майонезом.
- Салат в салатнике перемешайте и поставьте в холодильник, на часок- пусть он настоится и пропитается.
- Вкусный, сытный салат с курицей и солёными огурцами готов, можно подавать к столу.
Другие салаты с куриным мясом:
Салат Фея с черносливом и курицей
Салат с курицей и свежими овощами
Приятного аппетита.