Сытный салат с языком и болгарским перцем можно подать как самостоятельное блюдо, а также он подойдёт на праздничный стол. Салат очень вкусный и красиво смотрится на столе, особенно если подать его на салатных листьях. Очень рекомендую вам этот салат. Язык варится долго, поэтому его лучше сварить заранее. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Восторг с кальмарами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной язык 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твёрдый 70 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
- Для подачи:
- Листья салата 1 пучок
Шаги
-
Для приготовления салата с языком и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
-
Свиной язык тщательно вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить свежей холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. В воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить свиной язык 1.5-2 часа, готовность проверяем вилкой, она должна легко протыкать мясо. Также следует сварить вкрутую яйца.
-
Готовый язык ополоснуть холодной водой и сразу почистить, затем разрезать на сегменты, чтобы он быстрее остыл. Почистить яйца, репчатый красный лук. Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена.
-
Далее нарезать язык соломкой. Затем переложить его в глубокий салатник.
-
Нарезать соломкой варёные куриные яйца и добавить их в салатник к нарезанному языку.
-
Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его в салатник.
-
Полукольцами нарезать красный лук.
-
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и добавить его в салат к остальным продуктам.
-
Добавить в салат майонез, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
-
Порвать на тарелку листья зелёного салата, выложить салат с языком и болгарским перцем горкой и подать к столу.
Приятного аппетита.