Сытное и вкусное блюдо тушеная капуста с картошкой и фаршем готовится очень просто, а результат вас непременно порадует. Набор продуктов самый незатейливый. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем — просто великолепна. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Капуста с фаршем в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 350 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень для подачи:
- Петрушка 6 веточек
Шаги
-
Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным! Подготовьте продукты по списку в рецепте.
-
Почистите и нарежьте мелко репчатый лук и отправьте его в сковороду пассироваться, добавив 1 ст. л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанную кубиками морковь.
-
Оставим овощи пассироваться на 5 минут под крышкой, затем к ним выкладываем фарш и 5-7 минут обжариваем фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой.
-
Картошку нарезаем брусочками. Добавляем в сковороду. Добавляем в сковороду примерно 100 мл., воды, тушим 5-7 минут, накрыв крышкой.
-
Добавляем нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Солим и поперчим черным молотым перцем по вкусу. Накроем сковороду крышкой и тушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне.
-
Добавим томатную пасту, нарезанный помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим готовиться всё под крышкой на 10 минут.
-
Сочная, вкусная, ароматная тушеная капуста с картошкой и фаршем готова!
Приятного аппетита.