Доброго времени суток, мои любимые читатели! Салат Жозефина — это очень яркий и вкусный салатик! Его подает тёплым, он получается очень аппетитным и сытным и может заменить вторые блюда!
Как приготовить теплый салат Жозефина
Для салата нам понадобиться:
- филе куриное — 500 г;
- перец болгарский — 200 г;
- помидоры черри — 200 г;
- листья салата — 1 пучок;
- кунжутные семечки — 5 г;
- соевый соус — 40 г;
- масло оливковое — 4 ст.л;
- сок лимона 2 — ст.л;
- соль и перец по вкусу;
- горчица в зернах — 1 ст.л.
Начнем приготовление:
1. Куриное свежее филе необходимо нарезать небольшими кусочками.
2. К курочке добавляем черный перчик и совсем чуть-чуть соли, так как в рецепте будет использоваться соевый соус, а он очень соленый.
3. Добавляем к куриным кусочкам филе соевый соус.
4. Все перемешиваем между собой. И оставляем мариноваться на 10 мин.
5. Жарим наши кусочки мяса на сковородке с маслом до румяной корочки.
6. Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки.
7. Рвем на кусочки листья зеленого салата и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать наш салатик.
8. Помидорки черри разрезаем на половинки.
9. На листья салата выкладываю половинки помидорок.
10. Слегка посолим и поперчим помидорки с салатом.
11. Подрумянившееся куриное филе снимаем на тарелку.
12. Болгарский перчик слегка обжарим на сковороде, в течение 5 мин постоянно помешивая.
13. Обжаренный перчик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
14. Отправляем обжаренный болгарский перец в блюдо к салату.
15. Затем выкладываем обжаренное теплое куриное филе.
16. Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с дижонской горчицей и соком лимона.
17. Сверху равномерно поливаем заправкой наш салатик.
18. Немного нарубим зелени укропа.
19. Посыпаем салат укропом и кунжутными семечками.
Готово! Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. Свежий и сытный салат отлично подойдем к семейному ужину. Такое блюдо можно так же, приготовить и к праздничному столу.
Приятного Аппетита!