Салат Жозефина: очень вкусный и сытный рецепт салата

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Салат Жозефина — это очень яркий и вкусный салатик! Его подает тёплым, он получается очень аппетитным и сытным и может заменить вторые блюда!

Как приготовить теплый салат Жозефина

салат жозефина

Для салата нам понадобиться:

  • филе куриное — 500 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • кунжутные семечки — 5 г;
  • соевый соус — 40 г;
  • масло оливковое — 4 ст.л;
  • сок лимона 2 — ст.л;
  • соль и перец по вкусу;
  • горчица в зернах — 1 ст.л.

Начнем приготовление:

1. Куриное свежее филе необходимо нарезать небольшими кусочками.

куриное свежее филе нарезать небольшими кусочками

2. К курочке добавляем черный перчик и совсем чуть-чуть соли, так как в рецепте будет использоваться соевый соус, а он очень соленый.

кусочки куриного филе солим и перчим

3. Добавляем к куриным кусочкам филе соевый соус.

в курицу добавляем соевый соус

4. Все перемешиваем между собой. И оставляем мариноваться на 10 мин.

все перемешиваем между собой

5. Жарим наши кусочки мяса на сковородке с маслом до румяной корочки.

жарим кусочки куриного мяса на сковородке

6. Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки.

болгарский перец нарежьте на кусочки

7. Рвем на кусочки листья зеленого салата и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать наш салатик.

рвем на кусочки листья зеленого салата

8. Помидорки черри разрезаем на половинки.

помидорки черри разрезаем на половинки

9. На листья салата выкладываю половинки помидорок.

на листья салата выкладываю половинки помидорок

10. Слегка посолим и поперчим помидорки с салатом.

11. Подрумянившееся куриное филе снимаем на тарелку.

куриное филе жарим до золотистой корочки
подрумянившееся куриное филе снимаем на тарелку

12. Болгарский перчик слегка обжарим на сковороде, в течение 5 мин постоянно помешивая.

нарезанный болгарский перчик выкладываем в сковороду
болгарский перчик слегка обжарим на сковороде

13. Обжаренный перчик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

обжаренный перчик выкладываем на бумажные полотенца

14. Отправляем обжаренный болгарский перец в блюдо к салату.

отправляем обжаренный болгарский перец в блюдо к салату

15. Затем выкладываем обжаренное теплое куриное филе.

затем выкладываем теплое куриное филе

16. Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с дижонской горчицей и соком лимона.

смешиваем оливковое масло с дижонской горчицей и соком лимона

17. Сверху равномерно поливаем заправкой наш салатик.

поливаем заправкой наш салатик

18. Немного нарубим зелени укропа.

немного нарубим зелени укропа

19. Посыпаем салат укропом и кунжутными семечками.

рецепт салата жозефина

Готово! Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. Свежий и сытный салат отлично подойдем к семейному ужину. Такое блюдо можно так же, приготовить и к праздничному столу.

Приятного Аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.