Салат с копченым мясом и кукурузой понравился необычным сочетанием сладкого и копченого, пресного и острого. Только репчатый лук необходимо предварительно замариновать в уксусе с сахаром в воде, минут на 15. Салат готовится очень просто и быстро. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с фасолью и морской капустой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной карбонад 170 гр.
- Ананас консервированный 70 гр.
- Кукуруза консервированная 90 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый ¼ шт.
- Для маринада:
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Вода тёплая 100 мл.
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления сытного салата с копченым мясом и кукурузой подготовьте необходимые продукты по списку. Яйца отварите не более 10 минут и поместите под холодную воду, чтобы они потом легче очищались от скорлупы. Ананасы достаньте из банки. Мясо используйте копченое, которое больше любите, в рецепте свиной карбонад.
-
В салатник выкладываем консервированную кукурузу и нарезанное кубиками копченое мясо.
-
Из банки вытащите колечки ананаса и нарежьте их кубиками или на сегменты. Постарайтесь убрать всю жидкость, чтобы салат не стал водянистым. Добавьте ананас в салатник.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами, положите в миску, добавьте 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку 9% уксуса и залейте лук тёплой водой. Хорошо размешайте, что бы сахар растворился, и отставьте мариноваться лук на 10-15 минут.
-
Куриные отваренные яйца почистите, и нарежьте на средние кубики, добавьте в салатницу. Добавьте в салат замаринованный лук, слив предварительно через сито всю жидкость.
-
Салат с копченым мясом и кукурузой заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем по желанию веточками зеленой петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита.