Салат с копченым мясом и кукурузой

Салат с копченым мясом и кукурузой понравился необычным сочетанием сладкого и копченого, пресного и острого. Только репчатый лук необходимо предварительно замариновать в уксусе с сахаром в воде, минут на 15. Салат готовится очень просто и быстро. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с фасолью и морской капустой.

салат с копченым мясом и кукурузой

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свиной карбонад 170 гр.
  • Ананас консервированный 70 гр.
  • Кукуруза консервированная 90 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый ¼ шт.
  • Для маринада:
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Сахар-песок 1 ч. ложка
  • Вода тёплая 100 мл.
  • Для заправки салата:
  • Майонез 2 ст. ложки



Шаги
30 мин.Печать
  • подготовьте необходимые продукты по списку
    Для приготовления сытного салата с копченым мясом и кукурузой подготовьте необходимые продукты по списку. Яйца отварите не более 10 минут и поместите под холодную воду, чтобы они потом легче очищались от скорлупы. Ананасы достаньте из банки. Мясо используйте копченое, которое больше любите, в рецепте свиной карбонад.
  • кукуруза и нарезанное копченое мясо
    В салатник выкладываем консервированную кукурузу и нарезанное кубиками копченое мясо.
  • добавляем в салат нарезанные ананасы
    Из банки вытащите колечки ананаса и нарежьте их кубиками или на сегменты. Постарайтесь убрать всю жидкость, чтобы салат не стал водянистым. Добавьте ананас в салатник.
  • маринуем нарезанный репчатый лук
    Репчатый лук нарежьте полукольцами, положите в миску, добавьте 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку 9% уксуса и залейте лук тёплой водой. Хорошо размешайте, что бы сахар растворился, и отставьте мариноваться лук на 10-15 минут.
  • добавляем в салат нарезанные яйца и маринованный лук
    Куриные отваренные яйца почистите, и нарежьте на средние кубики, добавьте в салатницу. Добавьте в салат замаринованный лук, слив предварительно через сито всю жидкость.
  • рецепт салата с копченым мясом и кукурузой
    Салат с копченым мясом и кукурузой заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем по желанию веточками зеленой петрушки и подаем к столу.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.