Капуста тушеная на сковороде выходит сочной и вкусной. По такому рецепту её можно делать на гарнир или как отдельное блюдо. Продукты нужны самые простые, а эффект будет невероятным. Приступаем!
Рецепт капуста тушеная на сковороде
Что понадобится для вкусной капусты:
- пол кочана капусты;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- пара ложек пасты;
- соль, перец, лаврушка.
Приготовление:
1. Крупно натираем морковку.
2. Нарезаем лук.
3. Шинкуем капусту.
4. На горячую сковородку выкладываем лук и морковку. Будем жарить, пока они не покроются золотистой корочкой.
5. Отдельно обжариваем капусту. Если она жёсткая, то добавьте чуть-чуть воды.
6. К капусте кладем обжаренные овощи, пасту, соль, специи. Перемешиваем.
7. Накрываем сковороду крышкой, и тушим 10 минут на малом огне.
На этом вкуснейшая капуста готова. Ее можно подавать как отдельное блюдо, дополнив мясом или картошкой, либо как гарнир!
Приятного аппетита!