Блины с сыром и зеленью

блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака или перекуса в течение дня. Их легко и просто приготовить, а аромат свежей зелени и нежная сырная нотка непременно порадует вас и ваших близких. Такой рецепт идеален для тех, кто хочет разнообразить своё меню и порадовать домочадцев вкусным угощением.

Рекомендую вкусный рецепт — Блинные мешочки с начинкой из фарша с грибами.

Ингредиенты
Порции: +14
  • Для блинного теста:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молоко коровье 2 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Начинка:
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Укроп ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Для обжарки блинов:
  • Масло растительное по потребности
Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для блинов с сыром и зеленью
    Чтобы приготовить блинчики, фаршированные сыром и зеленью, возьмём нужные продукты. Молоко для замешивания блинного теста должно быть комнатной температуры.
  • в миске размешиваем яйца, соль, сахар
    В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и соль. Размешиваем ингредиенты до однородной яичной массы.
  • в яичную смесь, вливаем молоко
    В яичную смесь, вливаем молоко.
  • в яичную-молочную смесь добавляем муку
    Далее в молочно-яичную смесь просеиваем небольшими частями пшеничную муку и сразу перемешиваем.
  • в блинное тесто добавляем растительное масло
    Блинное тесто должно быть не очень жидким, однородным и без комочков. В тесто для наших блинов сразу вливаем растительное масло, перемешиваем. Даём тесту постоять 10-15 минут.
  • тёртый сыр перемешиваем с нарезанной зеленью
    Приготовим начинку: твёрдый сыр любимого сорта трём на мелкой тёрке. Свежую зелень мелко рубим и добавляем к тёртому сыру, хорошо перемешиваем.
  • жарим все блины
    Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. На горячую сковороду выливаем порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим тонкий блинчик примерно по минуте с каждой стороны. Так используем всё тесто.
  • фаршируем начинкой блины
    Фаршируем начинкой блины: На одну сторону блинчика укладываем сырную начинку.
  • блинчики сворачиваем в конверт и обжариваем
    Блинчики сворачиваем в форме конверта. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем блинные конвертики с сырной начинкой. Подрумяниваем блины с сыром с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты. За это время сыр внутри блинчиков расплавится.
  • рецепт блинов с сыром и зеленью
    Блины с сыром и зеленью получились очень вкусными, аппетитными и сытными.

Приятного аппетита.

Другие рецепты блинов:

Луковые блины

Блины с вареной колбасой и сыром

Блины на сухом молоке с яйцами

Блины на питьевом йогурте

Блины с курицей и грибами

Заварные блины на кефире и кипятке

Творожные блины на кефире на сковороде

Блины на манке и молоке

Шоколадные блины на молоке с какао

Блины с яйцом и зеленым луком

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.