Блины с сыром и зеленью — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака или перекуса в течение дня. Их легко и просто приготовить, а аромат свежей зелени и нежная сырная нотка непременно порадует вас и ваших близких. Такой рецепт идеален для тех, кто хочет разнообразить своё меню и порадовать домочадцев вкусным угощением.
Рекомендую вкусный рецепт — Блинные мешочки с начинкой из фарша с грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинного теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко коровье 2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Начинка:
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Для обжарки блинов:
- Масло растительное по потребности
Шаги
-
Чтобы приготовить блинчики, фаршированные сыром и зеленью, возьмём нужные продукты. Молоко для замешивания блинного теста должно быть комнатной температуры.
-
В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и соль. Размешиваем ингредиенты до однородной яичной массы.
-
В яичную смесь, вливаем молоко.
-
Далее в молочно-яичную смесь просеиваем небольшими частями пшеничную муку и сразу перемешиваем.
-
Блинное тесто должно быть не очень жидким, однородным и без комочков. В тесто для наших блинов сразу вливаем растительное масло, перемешиваем. Даём тесту постоять 10-15 минут.
-
Приготовим начинку: твёрдый сыр любимого сорта трём на мелкой тёрке. Свежую зелень мелко рубим и добавляем к тёртому сыру, хорошо перемешиваем.
-
Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. На горячую сковороду выливаем порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим тонкий блинчик примерно по минуте с каждой стороны. Так используем всё тесто.
-
Фаршируем начинкой блины: На одну сторону блинчика укладываем сырную начинку.
-
Блинчики сворачиваем в форме конверта. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем блинные конвертики с сырной начинкой. Подрумяниваем блины с сыром с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты. За это время сыр внутри блинчиков расплавится.
-
Блины с сыром и зеленью получились очень вкусными, аппетитными и сытными.
Приятного аппетита.
Другие рецепты блинов:
Блины с вареной колбасой и сыром
Блины на сухом молоке с яйцами
Заварные блины на кефире и кипятке
Творожные блины на кефире на сковороде