Приготовим куриные ножки в кляре на сковороде, они получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными. А секрет таится в приготовлении панировки, в которой мы приготовим куриные голени с обалденно хрустящим вкусом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриная грудка в кляре.

Ингредиенты:
- Голени – 10 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить куриные ножки в кляре на сковороде
1. Помытые куриные ножки кладем в миску. Добавляем к ним одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца.

2. К куриной голени так же добавляем одну чайную ложку молотой паприки.

3. Все тщательно перемешиваем в специях и соли.

4. В тарелку разбиваем два куриных яйца и размешиваем с помощью вилки.

5. Ставим сковородку на средний огонь и вливаем подсолнечное масло.

6. С начало обваливаем куриные ножки в муке.

7. Потом обмакиваем их во взбитых яйцах.

8. Затем обваливаем куриную голень в овсяных хлопьях.
Овсяные хлопья выбирайте среднего размера, так они быстрее прожарятся.

9. Голень куриную в панировке отправляем на уже разогретую с маслом сковороду.

10. Обжариваем куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета.

11. Выкладываем обжаренную голень на тарелку с бумажным полотенцем, что бы впиталось лишнее масло.

Вот такие аппетитные и хрустящие куриные ножки в кляре мы приготовили на сковороде. Вам останется только приготовить ваш любимый гарнир и вами любимый соус и подать все это горячим на ужин или на обед.

Приятного аппетита.