Выпечка        28 октября 2019        100         4

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде

лаваш в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели!

Сделать лаваш в домашних условиях совсем не так сложно, как можно себе представить. Это пресный, белый хлеб, который очень популярен у разных народов.

Традиционно, он готовится в особой печи, называемой тандыр, но сегодня мы будем пробовать делать его на сковороде.

Такой рецепт должен быть в арсенале у каждого, кто тесно знаком с готовкой. Блюдо делается из простых продуктов, так что близких можно удивить в любой момент.

Рецепт лаваша в домашних условиях без дрожжей

Вот что нам потребуется для приготовления этих простых лепешек:

●       мука – 400 г;

●       вода – 200 мл;

●       соль – ¼ л.

Приготовление:

1.  В муку добавляем соль. Перемешиваем и постепенно вливаем воду.

в муку добавляем соль и воду

2.  Тесто должно получится не мягким, и слегка тугим.

3.  После этого перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и начинаем месить. На этой уйдет около 5 минут, пока вся мука полностью не войдет в тесто.

замешиваем тесто на столе

4.  Оставляем тесто полежать примерно на полчаса. Его нужно накрыть пленкой или переложить в пакет.

тесто помещаем в пакет

5.  Теперь обминаем наше тесто. Делаем из него колбаску, и делим на несколько частей. Размер частей зависит от того насколько большие лепешки вам нужны.

делаем из теста колбасу и делим на несколько частей

6.  Каждую часть теста нужно обмять в шарик. Чтобы лепешки было удобно раскатывать.

каждую часть теста нужно обмять в шарик

7.  Теперь шарик нужно разделить еще на 2 части. Это нужно чтобы лепешки были очень тонкими.

шарик из теста делим еще на 2 части

8.  Чтобы тесто сильно не липло, подсыпаем немного муки.

Разминаем шар, придаем ему форму лепешки.

Разровняв его, берем скалку и раскатываем, чтобы круг получился тонким.

Раскатывать нужно так, чтобы толщина была одинаковой и в середине, и по краям.

придаем форму лепешки

9.  Когда лепешка раскатана, убираем с нее лишнюю муку.

убираем с лепешки лишнюю муку

10.  Отправляем лепешку на сухую, разогретую сковороду, и печем с двух сторон на максимальном нагреве.

Потребуется меньше минуты с каждой стороны.

Если нагрев будет недостаточным, лепешки пересохнут.

Переворачивать лепешку нужно сразу после того, как появятся пузырьки.

лепешку выпекаем на сухой сковородке

Лепешки готовы.

рецепт лаваша в домашних условиях без дрожжей

Их можно подавать вместо хлеба. С медом или вареньем. Или сделать для них какую-либо начинку – не обязательно сладкую.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ой, как хорошо, такой лавашик испечь дома, особенно, когда вдруг хлебушка нет.

    Ответить
    1. Обязательно испеките! Вам очень понравится.

      Ответить
  2. Никогда не думала, что лаваш удастся дома самостоятельно приготовить на сковороде. А оказывается можно. Спасибо за рецепт, беру а заметку.

    Ответить
  3. Простейшее приготовление, а как вкусно получается) От лаваша я никогда не откажусь, тем более домашнего 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *