Приготовьте потрясающе вкусный салат с печенью трески и крабовыми палочками. Чтобы салат был сочным и хрустящим, добавим в него свежий латук, а для большей сытности — вареное яйцо и любимый твердый сыр. Заправляем салат также полезной заправкой, приготовленной из оливкового масла и соевого соуса с пониженным содержанием соли. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Мимоза» с печенью трески.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 115 гр.
- Крабовые палочки 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сыр твердый 20 гр.
- Салат Латук 30 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соус соевый 1 ч. ложка
- Для украшения:
- Петрушка 1 веточка
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты для салата с печенью трески и крабовыми палочками. Огурец и латук помойте, обсушите. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Вкусный твердый сыр хорошего качества натрите на самой мелкой терке тоненькой стружкой. Если крабовые палочки покупались в заморозке, разморозьте их предварительно при комнатной температуре.
- Подготовьте блюдо для подачи салата, выложите на дно слегка порванные листья латука.
- Хорошо посыпьте латук натертым твердым сыром, выложите на него кусочки печени трески и тонко нарезанные ломтики огурца.
- Крабовые палочки очистите от упаковки, нарежьте небольшими кусочками, разложите по верху салата.
- Варёное куриное яйцо нарежьте на кружочки одинаковой толщины с помощью яйцерезки. Разложите ломтики яйца по салату.
- В небольшой пиале смешайте соевый соус и оливковое масло, слегка поперчите на ваш вкус.
- Полейте заправкой салат, еще слегка посыпьте тертым сыром и по желанию, украсьте листиками петрушки.
- Вкуснейший салат с печенью трески и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита.
Другие салаты из печени трески:
Салат из печени трески с сухариками