шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Сегодня у нас в рецепте будет шарлотка с яблоками. Она получается пышной, красивой и очень воздушной, с ароматом корицы и ванили. Если вы любите пироги, то обязательно попробуйте этот рецепт.

Рецепт шарлотка с яблоками в духовке

Что нам понадобится для приготовления этого вкуснейшего пирога:

  • 150 г. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • пол пакетика разрыхлителя;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 яблока;
  • половинка лимона;
  • сливочное масло (смазать форму);
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. В чашу разбиваем 4 яйца. К ним добавляем сахар, но не весь. Оставляем пару столовых ложек, чтобы потом посыпать яблоки.

разбиваем 4 яйца добавляем сахар и взбиваем

2. Взбиваем яйца с сахаром. Туда же отправляем ванильный сахар. Взбивать можно в миксере или самостоятельно.

добавляем ванильный сахар

3. В отдельной миске у нас мука. В нее добавляем разрыхлитель, и перемешиваем.

в муку добавляем разрыхлитель

4. Муку понемногу просеиваем во взбитые яйца с сахаром, и замешиваем. Можно лопаткой, можно миксером на медленной скорости.

муку просеиваем во взбитые яйца с сахаром

5. Когда с тестом разобрались, беремся за яблоки.

Вырезаем сердцевинки и нарезаем кубиком.

Яблоки можно очистить от шкурки, а можно не очищать – как вам больше нравится.

яблоки нарезаем на кубики

6. Нарезанные яблоки поливаем соком лимона. Это нужно, чтобы они не потемнели.

яблоки поливаем лимонным соком

7. Достаем форму для запекания. Застилаем дно пергаментом. Дно и стенки нужно смазать сливочным маслом.

8. Большую половину яблок выкладываем на дно формы и хорошо распределяем.

Если яблоки кислые, сахара можно добавить чуть больше.

половину яблок выкладываем в форму для запекания

√ Затем посыпаем сахаром и корицей.

яблоки посыпаем сахаром и корицей

9. Сверху накрываем яблоки тестом.

на яблоки сверху выливаем тесто

Разравниваем его лопаткой. Можно немного встряхнуть, чтобы оно равномерно разошлось.

тесто разравниваем лопаткой

10. Сверху на тесто выкладываем оставшуюся часть яблок, и посыпаем сахаром и корицей.

сверху на тесто выкладываем нарезанные яблочки

11. Духовку разогреваем до 180°С, и ставим туда нашу шарлотку. Запекать ее будем 30-40 минут.

12. Как только пирог пропечется, достаем его из формы, на красивое блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

украшаем шарлотку сахарной пудрой и карицей

Шарлотка с яблоками получается пышной и умеренно сладкой. Это очень простой рецепт, который пригодится летом, когда много яблок.

Готовится шарлотка очень просто, так что можно часто радовать близких домашней выпечкой.

Приятного Аппетита!