Сегодня у нас в рецепте будет шарлотка с яблоками. Она получается пышной, красивой и очень воздушной, с ароматом корицы и ванили. Если вы любите пироги, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Рецепт шарлотка с яблоками в духовке
Что нам понадобится для приготовления этого вкуснейшего пирога:
- 150 г. муки;
- 4 яйца;
- 200 г. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- пол пакетика разрыхлителя;
- 2 ч. л. корицы;
- 4 яблока;
- половинка лимона;
- сливочное масло (смазать форму);
- сахарная пудра.
Приготовление:
1. В чашу разбиваем 4 яйца. К ним добавляем сахар, но не весь. Оставляем пару столовых ложек, чтобы потом посыпать яблоки.

2. Взбиваем яйца с сахаром. Туда же отправляем ванильный сахар. Взбивать можно в миксере или самостоятельно.

3. В отдельной миске у нас мука. В нее добавляем разрыхлитель, и перемешиваем.

4. Муку понемногу просеиваем во взбитые яйца с сахаром, и замешиваем. Можно лопаткой, можно миксером на медленной скорости.

5. Когда с тестом разобрались, беремся за яблоки.
√ Вырезаем сердцевинки и нарезаем кубиком.
√ Яблоки можно очистить от шкурки, а можно не очищать – как вам больше нравится.

6. Нарезанные яблоки поливаем соком лимона. Это нужно, чтобы они не потемнели.

7. Достаем форму для запекания. Застилаем дно пергаментом. Дно и стенки нужно смазать сливочным маслом.
8. Большую половину яблок выкладываем на дно формы и хорошо распределяем.
√ Если яблоки кислые, сахара можно добавить чуть больше.

√ Затем посыпаем сахаром и корицей.

9. Сверху накрываем яблоки тестом.

√ Разравниваем его лопаткой. Можно немного встряхнуть, чтобы оно равномерно разошлось.

10. Сверху на тесто выкладываем оставшуюся часть яблок, и посыпаем сахаром и корицей.

11. Духовку разогреваем до 180°С, и ставим туда нашу шарлотку. Запекать ее будем 30-40 минут.
12. Как только пирог пропечется, достаем его из формы, на красивое блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками получается пышной и умеренно сладкой. Это очень простой рецепт, который пригодится летом, когда много яблок. Готовится шарлотка очень просто, так что можно часто радовать близких домашней выпечкой.
Приятного Аппетита!