Драники без муки и яиц

Приготовим сегодня драники без муки и яиц. Скорее всего, такой вариант понравится тем, кто не ест животный белок. Для приготовления советую брать крахмалистые сорта картофеля. Лучше использовать немолодую картошку, с ней драники получаются с первого раза. Но, приготовили из молодой картошки, и они тоже отлично получились.

Рекомендую приготовить очень вкусные — Куриные котлеты рубленые с сыром.

Рецепт драников без муки и яиц

драники без муки и яиц

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
15 мин.Печать
  • картофель и лук трем на терке
    Картофель 800 грамм хорошо моем, затем чистим и натираем на крупной тёрке. Так же на терке трем одну луковицу репчатого лука. Все вместе перемешиваем.
  • смесь из картофеля и лука отжимаем
    Откидываем картофельно-луковую массу на сито и отжимаем от лишнего сока, крахмальный картофельный сок не выливаем.
  • картофельный крахмал добавляем в картофель
    Картофельный сок оставьте минут на 5, как только крахмал осядет, аккуратно слейте сок, а крахмал верните в тертый картофель, перемешайте. Посолите и поперчите чёрным молотым перцем на ваш вкус.
  • жарим драники из картошки
    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите столовой ложкой массу, распределите ложкой, чтобы получились тонкие лепешки. Обжарьте на огне выше среднего с двух сторон до румяности.
  • рецепт драников без муки и яиц
    Драники без муки и яиц получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Подаём в теплом или холодном виде со сметаной.

СОВЕТ! Репчатый лук играет важную роль в данном рецепте. Он не только придает аппетитный вкус и аромат, но и не дает потемнеть картофелю.

СОВЕТ! Если это ваш первый опыт приготовления драников, используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.