Приготовим сегодня драники без муки и яиц. Скорее всего, такой вариант понравится тем, кто не ест животный белок. Для приготовления советую брать крахмалистые сорта картофеля. Лучше использовать немолодую картошку, с ней драники получаются с первого раза. Но, приготовили из молодой картошки, и они тоже отлично получились.
Рекомендую приготовить очень вкусные — Куриные котлеты рубленые с сыром.
Рецепт драников без муки и яиц
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Картофель 800 грамм хорошо моем, затем чистим и натираем на крупной тёрке. Так же на терке трем одну луковицу репчатого лука. Все вместе перемешиваем.
- Откидываем картофельно-луковую массу на сито и отжимаем от лишнего сока, крахмальный картофельный сок не выливаем.
- Картофельный сок оставьте минут на 5, как только крахмал осядет, аккуратно слейте сок, а крахмал верните в тертый картофель, перемешайте. Посолите и поперчите чёрным молотым перцем на ваш вкус.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите столовой ложкой массу, распределите ложкой, чтобы получились тонкие лепешки. Обжарьте на огне выше среднего с двух сторон до румяности.
- Драники без муки и яиц получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Подаём в теплом или холодном виде со сметаной.
СОВЕТ! Репчатый лук играет важную роль в данном рецепте. Он не только придает аппетитный вкус и аромат, но и не дает потемнеть картофелю.
СОВЕТ! Если это ваш первый опыт приготовления драников, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита.