Всем привет! Сегодня у нас на обед или на ужин драники из кабачков и картофеля. Это любимое блюдо для многих из нас и готовится буквально в считанные минуты. Для приготовления драников возьмем следующие продукты. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриное филе в духовке с солёными огурчиками под сырной корочкой.
Как приготовить драники из кабачков и картофеля

Ингредиенты:
- Картофель – 360 г;
- Кабачок – 360 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
- Мука пшеничная – 6 ст.л.;
- Масло растительное – для обжаривания.
1. Для драников отлично подойду не только молодые кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей их нужно очистить от кожицы и семян. Натираем мякоть кабачка на средней терке и перекладываем в глубокую миску.

2. Очистите картофель, промойте и натрите так же на средней терке. Натертый картофель добавляем в миску к кабачку. Если образовался сок, его можно слегка отжать и слить.


3. В миску к кабачку и картофелю вбиваем два куриных яйца и хорошо все перемешиваем.

4. Добавляем в миску одну чайную ложку соли, молотый черный перец 0,25 ч. л, и пшеничной муки 6 столовых ложек. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

5. В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью столовой ложки выкладываем порцию кабачкового теста в сковороду.

6. Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета на умеренном огне.

7. Драники из кабачков и картофеля готовы, перекладываем их на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.

Подавайте драники к столу со сметанкой и свежи нарезанной зеленью петрушки или укропчика.

Приятного аппетита.
Я обычно делаю только с картошкой, иногда добавляю сыр, а вот с кабачком… очень интересно. Спасибо, попробую.
Алла, конечно попробуйте, очень аппетитные и вкусные кабачковые драники получаются!