Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня приготовим ленивые вареники с творогом. Они выходят очень нежными и невероятно вкусными. Рецепт очень простой и достаточно быстрый, но результат просто прекрасный. Обязательно попробуйте сделать такие вареники. Они напомнят вам детство, и порадуют ваших близких.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 450 г творога;
- 1 яйцо;
- 90 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокую миску отправляем творог. Немного его разминаем.

2. К нему добавляем сахар и щепотку соли.


3. Разбиваем одно яйцо.

4. Перемешиваем.

5. После этого добавляем муку. Всыпаем частями. Хорошо размешиваем. Количество муки может немного отличаться от рецепта, в зависимости от влажности творога.


6. Когда мука добавлена, тесто нужно немного по месить руками. Присыпаем стол мукой и месим тесто, чтобы оно стало однородным. Работать будет удобно в перчатках, тогда тесто не будет липнуть к рукам.


7. Скатываем колбаску. Делим ее на 2 части.

8. Потом каждую из них снова делим пополам вдоль.

9. Оставляем одну четвертинку. Остальные заматываем в плёнку, чтобы на поверхности не образовалась твёрдая корка.
10. Раскатываем четвертинку в длинную колбаску.

11. Её делим на маленькие заготовки, по сантиметру толщиной.

12. Каждую заготовку скатываем в шарик.

13. В каждом шарике нужно сделать углубление в середине.

14. Теперь можно отправлять вареники в кипяток. Не забудьте посолить воду.

15. Помешайте вареники, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

16. Как только они всплывут, даём им прокипеть 1 минуту и, затем, достаем. Доставать их удобно шумовкой.


Вкусные ленивые вареники с творогом готовы. Их можно подавать со сметаной или просто со сливочным маслом. Можно кушать с вареньем или свежими ягодами. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Оно понравится и домашним, и гостям.

Приятного аппетита!