ленивые вареники из творога

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня приготовим ленивые вареники из творога. Они выходят очень нежными и невероятно вкусными. Рецепт очень простой и достаточно быстрый, но результат просто прекрасный.

Обязательно попробуйте сделать такие вареники. Они напомнят вам детство, и порадуют ваших близких.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 450 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 90 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску отправляем творог. Немного его разминаем.

в глубокой миске разминаем творог

2. К нему добавляем сахар и щепотку соли.

в творог добавляем сахар
в творог добавляем щепотку соли

3. Разбиваем одно яйцо.

в творог разбиваем одно яйцо

4. Перемешиваем.

перемешиваем творог яйца соль сахар

5. После этого добавляем муку. Всыпаем частями. Хорошо размешиваем. Количество муки может немного отличаться от рецепта, в зависимости от влажности творога.

в творожную массу добавляем муку
муку и творожную массу перемешиваем

6. Когда мука добавлена, тесто нужно немного по месить руками. Присыпаем стол мукой и месим тесто, чтобы оно стало однородным. Работать будет удобно в перчатках, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

муку и творожную массу замешиваем руками
тесто замешивать удобно в перчатках

7. Скатываем колбаску. Делим ее на 2 части.

скатываем колбаску из творога

8. Потом каждую из них снова делим пополам вдоль.

каждую творожную половинку снова делим пополам вдоль

9. Оставляем одну четвертинку. Остальные заматываем в плёнку, чтобы на поверхности не образовалась твёрдая корка.

10. Раскатываем четвертинку в длинную колбаску.

раскатываем четвертинку в длинную колбаску

11. Её делим на маленькие заготовки, по сантиметру толщиной.

колбаску делим на маленькие заготовки

12. Каждую заготовку скатываем в шарик.

каждую заготовку скатываем в шарик

13. В каждом шарике нужно сделать углубление в середине.

в каждом шарике нужно сделать углубление в середине

14. Теперь можно отправлять вареники в кипяток. Не забудьте посолить воду.

отправлять вареники в кипяток

15. Помешайте вареники, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

помешайте вареники

16. Как только они всплывут, даём им прокипеть 1 минуту и, затем, достаем. Доставать их удобно шумовкой.

вареники сварились
доставать вареники удобно шумовкой

Вкусные ленивые вареники из творога готовы. Их можно подавать со сметаной или просто со сливочным маслом. Можно кушать с вареньем или свежими ягодами.

Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Оно понравится и домашним, и гостям.

в вареники можно положить масло сметану

Приятного аппетита!