Ленивые вареники с творогом быстро и вкусно

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня приготовим ленивые вареники с творогом. Они выходят очень нежными и невероятно вкусными. Рецепт очень простой и достаточно быстрый, но результат просто прекрасный. Обязательно попробуйте сделать такие вареники. Они напомнят вам детство, и порадуют ваших близких.

Как приготовить ленивые вареники с творогом

ленивые вареники из творога

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 450 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 90 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску отправляем творог. Немного его разминаем.

в глубокой миске разминаем творог

2. К нему добавляем сахар и щепотку соли.

в творог добавляем сахар
в творог добавляем щепотку соли

3. Разбиваем одно яйцо.

в творог разбиваем одно яйцо

4. Перемешиваем.

перемешиваем творог яйца соль сахар

5. После этого добавляем муку. Всыпаем частями. Хорошо размешиваем. Количество муки может немного отличаться от рецепта, в зависимости от влажности творога.

в творожную массу добавляем муку
муку и творожную массу перемешиваем

6. Когда мука добавлена, тесто нужно немного по месить руками. Присыпаем стол мукой и месим тесто, чтобы оно стало однородным. Работать будет удобно в перчатках, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

муку и творожную массу замешиваем руками
тесто замешивать удобно в перчатках

7. Скатываем колбаску. Делим ее на 2 части.

скатываем колбаску из творога

8. Потом каждую из них снова делим пополам вдоль.

каждую творожную половинку снова делим пополам вдоль

9. Оставляем одну четвертинку. Остальные заматываем в плёнку, чтобы на поверхности не образовалась твёрдая корка.

10. Раскатываем четвертинку в длинную колбаску.

раскатываем четвертинку в длинную колбаску

11. Её делим на маленькие заготовки, по сантиметру толщиной.

колбаску делим на маленькие заготовки

12. Каждую заготовку скатываем в шарик.

каждую заготовку скатываем в шарик

13. В каждом шарике нужно сделать углубление в середине.

в каждом шарике нужно сделать углубление в середине

14. Теперь можно отправлять вареники в кипяток. Не забудьте посолить воду.

отправлять вареники в кипяток

15. Помешайте вареники, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

помешайте вареники

16. Как только они всплывут, даём им прокипеть 1 минуту и, затем, достаем. Доставать их удобно шумовкой.

вареники сварились
доставать вареники удобно шумовкой

Вкусные ленивые вареники с творогом готовы. Их можно подавать со сметаной или просто со сливочным маслом. Можно кушать с вареньем или свежими ягодами. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Оно понравится и домашним, и гостям.

в вареники можно положить масло сметану

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.