Ленивые вареники из творога простой классический рецепт

ленивые вареники из творога

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня приготовим ленивые вареники из творога. Они выходят очень нежными и невероятно вкусными. Рецепт очень простой и достаточно быстрый, но результат просто прекрасный.

Обязательно попробуйте сделать такие вареники. Они напомнят вам детство, и порадуют ваших близких.

Как приготовить ленивые вареники из творога

[banner]

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 450 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 90 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску отправляем творог. Немного его разминаем.

в глубокой миске разминаем творог

2. К нему добавляем сахар и щепотку соли.

в творог добавляем сахар
в творог добавляем щепотку соли

3. Разбиваем одно яйцо.

в творог разбиваем одно яйцо

[banner]

4. Перемешиваем.

перемешиваем творог яйца соль сахар

5. После этого добавляем муку. Всыпаем частями. Хорошо размешиваем. Количество муки может немного отличаться от рецепта, в зависимости от влажности творога.

в творожную массу добавляем муку
муку и творожную массу перемешиваем

6. Когда мука добавлена, тесто нужно немного по месить руками. Присыпаем стол мукой и месим тесто, чтобы оно стало однородным. Работать будет удобно в перчатках, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

муку и творожную массу замешиваем руками
тесто замешивать удобно в перчатках

[banner]

7. Скатываем колбаску. Делим ее на 2 части.

Рецепт:  Котлеты из фарша – 4 рецепта сочных и вкусных котлет
скатываем колбаску из творога

8. Потом каждую из них снова делим пополам вдоль.

каждую творожную половинку снова делим пополам вдоль

9. Оставляем одну четвертинку. Остальные заматываем в плёнку, чтобы на поверхности не образовалась твёрдая корка.

10. Раскатываем четвертинку в длинную колбаску.

раскатываем четвертинку в длинную колбаску

11. Её делим на маленькие заготовки, по сантиметру толщиной.

колбаску делим на маленькие заготовки

12. Каждую заготовку скатываем в шарик.

каждую заготовку скатываем в шарик

[banner]

13. В каждом шарике нужно сделать углубление в середине.

в каждом шарике нужно сделать углубление в середине

14. Теперь можно отправлять вареники в кипяток. Не забудьте посолить воду.

отправлять вареники в кипяток

15. Помешайте вареники, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

помешайте вареники

16. Как только они всплывут, даём им прокипеть 1 минуту и, затем, достаем. Доставать их удобно шумовкой.

вареники сварились
доставать вареники удобно шумовкой

[banner]

Вкусные ленивые вареники из творога готовы. Их можно подавать со сметаной или просто со сливочным маслом. Можно кушать с вареньем или свежими ягодами.

Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Оно понравится и домашним, и гостям.

в вареники можно положить масло сметану

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *