Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня приготовим ленивые вареники с творогом. Они выходят очень нежными и невероятно вкусными. Рецепт очень простой и достаточно быстрый, но результат просто прекрасный. Обязательно попробуйте сделать такие вареники. Они напомнят вам детство, и порадуют ваших близких.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 450 г творога;
- 1 яйцо;
- 90 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокую миску отправляем творог. Немного его разминаем.
2. К нему добавляем сахар и щепотку соли.
3. Разбиваем одно яйцо.
4. Перемешиваем.
5. После этого добавляем муку. Всыпаем частями. Хорошо размешиваем. Количество муки может немного отличаться от рецепта, в зависимости от влажности творога.
6. Когда мука добавлена, тесто нужно немного по месить руками. Присыпаем стол мукой и месим тесто, чтобы оно стало однородным. Работать будет удобно в перчатках, тогда тесто не будет липнуть к рукам.
7. Скатываем колбаску. Делим ее на 2 части.
8. Потом каждую из них снова делим пополам вдоль.
9. Оставляем одну четвертинку. Остальные заматываем в плёнку, чтобы на поверхности не образовалась твёрдая корка.
10. Раскатываем четвертинку в длинную колбаску.
11. Её делим на маленькие заготовки, по сантиметру толщиной.
12. Каждую заготовку скатываем в шарик.
13. В каждом шарике нужно сделать углубление в середине.
14. Теперь можно отправлять вареники в кипяток. Не забудьте посолить воду.
15. Помешайте вареники, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
16. Как только они всплывут, даём им прокипеть 1 минуту и, затем, достаем. Доставать их удобно шумовкой.
Вкусные ленивые вареники с творогом готовы. Их можно подавать со сметаной или просто со сливочным маслом. Можно кушать с вареньем или свежими ягодами. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Оно понравится и домашним, и гостям.
Приятного аппетита!