Вторые Блюда        25 сентября 2019        113         1

Вареники с Картошкой Очень Вкусные - Готовим Дома Пошаговый Рецепт

вареники с картошкой

Всем доброго времени суток!

Сегодня готовим вареники с картошкой. Это очень простое и недорогое блюдо, которое можно сделать достаточно быстро. Тесто вареников получается очень нежным и вкусным.

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Вот что нам потребуется для приготовления вареников:

Тесто для домашних вареников

●      вода - 110 мл;

●      1 яйцо;

●      мука - 300 г;

●      соль.

Начинка для домашних вареников

●  картофель - 0,5 кг;

●  1 луковица;

●  соль, перец - по вкусу;

Для жарки потребуется раст. масло. Для подачи можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

продукты для приготовления вареников

Приготовление вареников

1. Начинаем с картошки. Чистим ее, моем и ставим вариться. 25 минут с момента закипания будет достаточно.

чистим картошку и ставим варить

2. Пока варится картошка, мелко режем лук и обжариваем его на раст. масле до золотистой корочки.

режем репчатый лук и обжариваем

3. Теперь тесто - мешаем яйцо, воду и соль. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку.

готовим тесто для вареников

4. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, и делим его на порции.

вымешиваем тесто и делим его на порции

5. Сваренный картофель превращаем в пюре и добавляем поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем перец.

из картофеля делаем пюре

6. Раскатываем тесто, и вырезаем из него формы диаметром примерно по 6 см.

раскатываем тесто и делаем из него формы

7. На кружок теста выкладываем начинку. Примерно 10 г. начинки на один вареник. Удобнее всего выкладывать начинку чайной ложкой.

на кружок теста выкладываем начинку

8. Лепим вареники. Концы теста можно скреплять как вам удобно.

лепим вареники

слепленные вареник

9. Отправляем вареники в кипящую воду на 6 минут.

На этом вкусные вареники с картошкой готовы! Можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

как приготовить вареники с картошкой

По такому рецепту можно налепить много вареников и положить их в морозилку. Чтобы потом отваривать по надобности.

Получится гораздо вкуснее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Из морозилки вареники варятся не более 8 минут.

Приятного аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Так можно пытать, если человек на диете, а ему под нос вареники. Ой, хочу, хочу!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *