Сегодня готовим вареники с картошкой. Это очень простое и недорогое блюдо, которое можно сделать достаточно быстро. Тесто вареников получается очень нежным и вкусным.
Рецепт вареников с картошкой
Вот что нам потребуется для приготовления вареников:
Тесто для вареников с картошкой
- вода — 110 мл;
- 1 яйцо;
- мука — 300 г;
- соль.
Начинка для вареников с картошкой
- картофель — 0,5 кг;
- 1 луковица;
- соль, перец — по вкусу;
√ Для жарки потребуется раст. масло. Для подачи можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Как приготовить вареники с картошкой
1. Начинаем с картошки. Чистим ее, моем и ставим вариться. 25 минут с момента закипания будет достаточно.

2. Пока варится картошка, мелко режем лук и обжариваем его на раст. масле до золотистой корочки.

3. Теперь тесто — мешаем яйцо, воду и соль. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку.

4. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, и делим его на порции.

5. Сваренный картофель превращаем в пюре и добавляем поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем перец.

6. Раскатываем тесто, и вырезаем из него формы диаметром примерно по 6 см.

7. На кружок теста выкладываем начинку. Примерно 10 г. начинки на один вареник. Удобнее всего выкладывать начинку чайной ложкой.

8. Лепим вареники. Концы теста можно скреплять как вам удобно.


9. Отправляем вареники в кипящую воду на 6 минут.
На этом вкусные вареники с картошкой готовы! Можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

√ По такому рецепту можно налепить много вареников и положить их в морозилку. Чтобы потом отваривать по надобности.
√ Получится гораздо вкуснее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Из морозилки вареники варятся не более 8 минут.
Приятного аппетита!
Так можно пытать, если человек на диете, а ему под нос вареники. Ой, хочу, хочу!