Здравствуйте, мои дорогие читатели! Драники картофельные – очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Это отличная закуска, которую можно подавать с любым соусом. Основа оладьев, у нас будет из картофеля с репчатым луком и зеленью. Давайте посмотрим, как готовиться этот рецепт.
Как приготовить драники картофельные
Такие ингредиенты нам потребуются для готовки драников:
- картофель — 2 шт.;
- 1 яйцо;
- пол луковицы;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3 ст. л. муки;
- соль, перец, паприка (по желанию).
Приготовление:
1. Начинаем с картофеля. Моем, чистим, и трем на терке. Отжимаем получившуюся массу, чтобы избавиться от лишней воды.

2. Теперь режем мелко лук, и отправляем к картошке.

3. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем муку, и снова перемешиваем.

5. Солим, перчим, добавляем паприку и измельченный зеленый лук.

6. Хорошенько все перемешиваем, чтоб была однородная масса. На этом основа для драников готова.

7. На разогретую сковороду выкладываем оладушки. Проще всего делать это столовой ложкой. Ей же формируем оладьи, чтоб были красивыми.
Поджаривайте по вашему усмотрению. Можно посильнее, можно слегка.

Как только появится корочка, можно переворачивать драник на другую сторону.
Жарить лучше всего на среднем огне, чтобы оладьи не пригорали, и чтобы хорошо пропаривались изнутри.

На этом все! Подавать драники нужно с вашим любимым соусом — томатным, сметанным, майонезным, и со свежими овощами (если сезон).
Приятного аппетита!
Какие аппетитные. В Германии их очень любят и подают с яблочным пюре.