Пышный, мягкий, ароматный и очень вкусный яблочный пирог с изюмом. Приготовит этот пирог, не составит никакого труда, готовится быстро, просто из всегда доступных и простых продуктов. Пирог получается пышным, ароматным и очень вкусным. С удовольствием делюсь этим рецептом с вами!
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт яблочного пирога с изюмом
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 160 гр.
- Сметана 18% 100 мл.
- Молоко коровье 80 мл.
- Масло растительное 90 мл.
- Изюм 100 гр.
- Мука пшеничная 320 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Яблоко 2 шт.
- Сахарная пудра 30 гр.
Шаги
- Вбиваем в глубокую миску три куриных яйца, всыпаем 160 грамм сахара, сметаны 100 грамм 18% жирности, вливаем 80 грамм молока, 90 грамм растительного масла и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.
- В миску добавляем 320 грамм просеянной муки, 10 грамм разрыхлителя и тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
- В тесто добавляем 100 грамм изюма и перемешиваем лопаткой.
- Яблоки нарезаем на дольки, удалив сердцевину с семечками.
- В форму для выпечки 24 сантиметра (застеленную пергаментной бумагой) выливаем подготовленное тесто, выравниваем. В тесто выкладываем дольки яблок. Сверху посыпаем немного изюмом и отправляем в духовку, выпекаем 35-40 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
- Яблочный пирог с изюмом готов! Достаём пирог из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Как видите испечь пирог к чаю совсем не сложно, рецепт самый простой. Обязательно приготовьте его своим родным и близким, угостите их красивым и вкусным пирогом!
Приятного чаепития.