салат с печенью трески классический

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Салат с печенью трески – это очень праздничное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Такой салат выходит невероятно вкусным, нежным и изысканным. Рецептов этого салата существует много, но мы рассмотрим самый простой и вкусный.

Рецепт салат с печенью трески слоями

Что нам потребуется для готовки:

для салата нам будут нужны следующие продукты
  • 200 г. печени трески;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 вареных картошки;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • укроп;
  • зел. лук;
  • майонез.

Готовим:

1. Отваренную картошку натираем на крупной тёрке.

отварную картошку натираем на крупной тёрке

2. Белки аккуратно отделяем от желтков, и трём на мелкой тёрке.

белки аккуратно отделяем от желтков
белки трем на мелкой терке
желтки трём на мелкой тёрке

3. Печень трески выкладываем на тарелочку, и разминаем вилочкой.

печень трески выкладываем на тарелочку, и разминаем вилочкой

4. Мелко режем свежий зелёный лук.

очень мелко нарезаем свежий зеленый лук

4. Свежие огурчики режем небольшим кубиком. Шкурку надо очистить.

свежие огурчики режем небольшим кубиком

5. Собираем наш салат. Первым укладываем картофель. Слегка присаливаем и промазываем майонезом.

первым укладываем картофель
источник рецепта https://youtu.be/BQDAIjG8-l8
слой тертой картошки промазываем майонезом

6. На картошку укладываем печень трески.

на картошку укладываем печень трески

7. Сверху выкладываем белки. Промазываем майонезом.

на печень трески выкладываем тертый яичный белок

8. Дальше выкладываем лук, укроп и огурцы. Смазываем майонезом.

дальше выкладываем лук, укроп и огурцы

9. Последними слоем укладываем желтки.

последними слоем укладываем желтки

Салат с печенью трески готов. Украшаем его листками петрушки. Подавать можно сразу после приготовления, но лучше убрать в холодильник на часик, чтобы он пропитался. Салат можно делать на одном большом блюде или порционно.

рецепт салата с печенью трески слоями

Приятного аппетита!