Доброго времени суток, дорогие читатели! Салат из печени трески – это очень праздничное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Такой салат выходит невероятно вкусным, нежным и изысканным. Рецептов этого салата существует много, но мы рассмотрим самый простой и вкусный.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Интрига с горбушей.
Салат из печени трески слоеный
Что нам потребуется для готовки:
- 200 г. печени трески;
- 3 вареных яйца;
- 3 вареных картошки;
- 2 свежих огурца;
- петрушка;
- укроп;
- зел. лук;
- майонез.
Готовим:
1. Отваренную картошку натираем на крупной тёрке.
2. Белки аккуратно отделяем от желтков, и трём на мелкой тёрке.
3. Печень трески выкладываем на тарелочку, и разминаем вилочкой.
4. Мелко режем свежий зелёный лук.
4. Свежие огурчики режем небольшим кубиком. Шкурку надо очистить.
5. Собираем наш салат. Первым укладываем картофель. Слегка присаливаем и промазываем майонезом.
6. На картошку укладываем печень трески.
7. Сверху выкладываем белки. Промазываем майонезом.
8. Дальше выкладываем лук, укроп и огурцы. Смазываем майонезом.
9. Последними слоем укладываем желтки.
Салат из печени трески готов. Украшаем его листками петрушки. Подавать можно сразу после приготовления, но лучше убрать в холодильник на часик, чтобы он пропитался. Салат можно делать на одном большом блюде или порционно.
Приятного аппетита!