Гренки из белого хлеба с яйцом — готовится блюдо очень быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Быстрый завтрак, который не займет много времени утром. Гренки из хлеба получаются очень вкусными и ароматными. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Сладкие гренки из белого хлеба.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 5 гр.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- По желанию:
- Смесь сушеных трав ½ ч. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
-
В миску вбейте куриные яйца, добавьте мелко нарубленный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
-
По желанию, вы можете дополнительно добавить смесь сушеных трав.
-
Венчиком хорошо взбиваем яйца со специями до однородности.
-
Хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Если хотите, корочку с хлеба можно не срезать.
-
Обмакните каждый кусочек хлеба с обеих сторон в яичную смесь.
-
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжариваем кусочки хлеба в яйце на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Гренки из белого хлеба с яйцом готовы! Быстренько выкладываем их на тарелку и подаем горячими к утреннему чаю или кофе!
Другие рецепты гренок:
Приятного аппетита.