Всем привет! Поделюсь с вами понравившимся мне рецептом. Это очень вкусный, простой завтрак: гренки с сыром и яйцом. Они отлично подойдут на завтрак или легкий перекус с чашечкой кофе или чая! Делюсь рецептом.
Ещё один вкусный рецепт: Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон белый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль щепотка
Шаги
- Для рецепта гренок с яйцом и сыром понадобятся вот такие продукты.
- У батона отрезам горбушку.
- Далее в батоне делаем прорез, но не до конца.
- Следующий прорез в батоне делаем до конца.
- Получается вот такая заготовка гренки из батона. Таким образом, нарезаем следующие кусочки батона.
- Для этого рецепта, натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.
- Каждый кусочек нарезанного хлеба начиняем в середине натертым сыром.
- В глубокой миске взбиваем вилкой куриные яйца, слегка подсаливаем на ваш вкус. Не пересолите, так как сыр тоже соленый.
- На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и добавляем немного сливочного масла.
- Гренку с сыром в нутрии обильно обмакиваем в яйце.
- Гренки в яйце выкладываем на сковороду.
- Обжариваем гренки на среднем огне до румяности с двух сторон. Для того чтобы сыр внутри гренки расплавился, накрываем сковороду крышкой. Это делаем только тогда, когда обжариваете первую сторону гренок.
- Крышку со сковородки снимаем, переворачиваем гренки на другую сторону. Продолжаем жарить вторую сторону гренок уже без крышки.
- Поджаренные гренки убираем со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Лишнее масло с гренок впитается в полотенце.
- Вкуснейший завтрак — гренки с сыром и яйцом готов.
Утром с чаем или с ароматным кофе, это не заменимый аппетитный и сытный завтрак.
Рекомендую ещё один вкусный рецепт: Луковые бутерброды.
Приятного аппетита.