Сладкие гренки из белого хлеба — идеальны на завтрак, они хороши с чаем, с кофе, с компотом, с молоком. С добавлением корицы они перекликаются с рецептом французских гренок. Сахар добавляйте и выбирайте по вкусу: обычный, ванильный или коричневый. Готовятся быстро и просто, получаются очень вкусными и аппетитными. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Гренки с яйцом и молоком на сковороде.
Рецепт сладких гренок из белого хлеба
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый хлеб ½ батона
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Корица по желанию
- Сахар-песок 3 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для сладких гренок из белого хлеба по списку в рецепте.
-
Вбиваем в миску два куриных яйца.
-
Всыпаем в миску к яйцами сахарный песок и немного корицы (по желанию).
-
Всё аккуратно размешиваем до однородного состояния с помощью венчика или вилки.
-
Затем в яичную смесь добавьте молоко.
-
Яичную смесь с молоком хорошо перемешайте.
-
В хорошо разогретую сковороду добавьте растительного масла.
-
Обмакните со всех сторон ломтик белого хлеба в яичной смеси.
-
Ломтик хлеба обжарьте с обеих сторон до румяного цвета.
-
Вкусные и ароматные сладкие гренки из белого хлеба готовы, подаем к столу.
Другие рецепты гренок:
Приятного аппетита.