Баклажаны в духовке с сыром и помидорами невероятно вкусная и необычная закуска. Готовится быстро, из простых ингредиентов. Эти два замечательных овоща отлично дополняют друг друга и предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. А посыпанные натертым сыром они становятся еще вкуснее. Делюсь рецептом.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 300 гр.
- Помидор 300 гр.
- Сыр Моцарелла 300 гр.
- Заправка:
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка сладкая ½ ч. ложки
- Базилик сухой ½ ч. ложки
- Масло растительное 50 мл.
- Смазать противень:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Баклажаны 300 грамм нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую посуду.
- В чистую мисочку добавляем чеснок (3 пропущенные зубчика чеснока через пресс), соль, черный молотый перец на ваш вкус, паприку сладкую 0.5 ч. ложки и 0.5 ч. ложки сухой базилик. Добавляем 50 мл., растительного масла и хорошо размешиваем.
- Помидоры 300 грамм нарезаем кольцами.
- 300 грамм твердого сыра нарезаем ломтиками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные баклажаны.
- Сверху кружки их баклажанов поливаем приготовленной заправкой и сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры.
- Помидоры слегка присаливаем и сверху на них выкладываем ломтики сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке – 25 минут.
- Вкусные баклажаны с помидорами и сыром в духовке готовы. Эта закуска всегда пользуется успехом и съедается первой.
Приятного аппетита.