Гренки с яйцом и молоком на сковороде рецепт простейшего блюда. Речь пойдёт о жареном белом хлебе в яичном кляре. Это отличный завтрак или перекус, который можно приготовить за считанные минуты.
Если вы хотите получить сладкий вариант данного блюда — вместо соли в кляр добавьте сахарный песок, только не слишком много, иначе он будет быстро подгорать во время жарки, лучше перед подачей гренки дополнительно посыпать сахарной пудрой. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Гренки с сыром и яйцом на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый 8 ломтиков
- Молоко коровье 50 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 4 ст. ложки
Шаги
-
Возьмите необходимые продукты для приготовления белого хлеба в кляре из яиц и молока на сковороде. Хлеб лучше использовать уже нарезанный на тонкие ломтики.
-
Для кляра соедините в удобной миске куриные яйца, молоко и щепотку соли.
-
Тщательно перемешайте куриные яйца с молоком до однородной массы.
-
Затем в яичную смесь добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.
-
Чтобы мучные комочки полностью растворились, кляр можно взбить погружным блендером или миксером. По консистенции он будет похож на блинное тесто.
-
Обмакните в него ломтики хлеба с обеих сторон и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
-
Хлеб в кляре жарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.
-
Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Таким образом, обжарьте весь хлеб.
-
Румяные, ароматные и очень вкусные гренки с яйцом и молоком подавайте на стол в горячем виде.
Попробуйте похожие рецепты:
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Приятного аппетита.