Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и луком-пореем можно быстро приготовить и для диетического ужина, и на гарнир к мясу. Фасоль делает салат намного сытнее благодаря своему богатому белком составу. А нейтральный мягкий вкус фасоли хорошо сочетается и с пряными травами, и с острыми или кисловатыми овощами. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Фасолинка с корейской морковью и колбасой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 шт.
- Фасоль белая консервированная 180 гр.
- Лук порей 30 гр.
- Базилик свежий 2 веточки
- Орегано 1 веточка
- Для заправки салата:
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготовьте продукты для салата из белой консервированной фасоли по списку в рецепте. Помойте помидоры, лимон, базилик и орегано. Вымойте и почистите лук-порей. Для салата нам понадобится только белая часть лука-порея. Откройте банку с фасолью.
- Откиньте фасоль на сито, оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Нарежьте помидоры небольшими кубиками, мелко нарежьте базилик. Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами.
- Соедините в салатнике помидоры, лук-порей, измельченные базилик и орегано. Добавьте белую фасоль, хорошо перемешайте.
- Делаем заправку для салата: отрежьте от лимона ⅓ часть, выдавите из нее сок в отдельную небольшую миску. Добавьте к соку оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все размешайте.
- Полейте салат заправкой, еще раз перемешайте. Дайте салату постоять 10 минут в холодильнике перед подачей.
- Готовый вкусный салат из белой консервированной фасоли подайте к столу как самостоятельное блюдо. По желанию, салат можно украсить парой веточек свежей зелени: укропом или петрушкой.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с фасолью:
Салат с фасолью и шампиньонами
Салат с фасолью болгарским перцем и сухариками
Салат с фасолью и болгарским перцем
Салат с фасолью яйцами и ветчиной
Салат с фасолью и морской капустой