Как приготовить лаваш с печенью трески

Всем привет! Сегодня мы приготовим лаваш с печенью трески, такая закуска получается очень вкусной и аппетитной. Поверьте, такая закуска не задержится на вашем праздничном столе! Кстати, готовится вся очень быстро, 5 минут отварить куриные яйца и 10 минут все натереть и намазать на лаваш, получается, закуска будет готова через 15 минут.

Если вы любите шпроты, рекомендую рецепт вкусной закуски лаваш со шпротами.

Начинка для лаваша с печенью трески

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
15 мин.Печать
  • смазываем лаваш майонезом с чесноком
    Разворачиваем лаваш и смазываем его легким слоем майонеза. Кстати если у вас форма лаваша не очень ровная, можно ножом или ножницами подровнять стороны.
  • куриные яйца трем на мелкой терке
    Отваренные заранее куриные яйца трем на мелкой терке.
  • на лаваш выкладываем тертые яйца
    По краям лаваша оставляем немного места 1-2 сантиметра. Выкладываем на смазанный майонезом лаваш, натертые куриные яйца полоской шириной 5-6 сантиметров.
  • на лаваш выкладываем полоску листьев салата
    После полоски тертых яиц выкладываем рядом полоску из свежих листьев салата.
  • печень трески выкладываем на лаваш
    Открываем банку печени трески, сливаем лишнее масло, далее перекладываем печень на тарелку и разминаем ее вилкой. Печень трески выкладываем полоской после листьев салата.
  • на мелкой терке натираем твердый сыр
    На мелкой терке натираем твердый сыр.
  • на лаваш выкладываем полосу тертого сыра
    Натёртый сыр выкладываем полосой после ряда из печени трески.
  • подворачиваем края лаваша внутрь
    Подворачиваем края лаваша внутрь к начинке.
  • сворачиваем лаваш с начинкой в рулет
    Теперь нам нужно свернут все в плотный рулет. Сворачивать начинам со стороны полосы из тертого яйца.
  • оборачиваем рулет в пищевую пленку
    Далее рулет оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа пропитаться.
  • лаваш с печенью трески нарезаем на кусочки
    Достаем пропитавшийся лаваш с печенью трески из холодильника и острым ножом нарезаем на порционные кусочки.


Вот так быстро и несложно вы сможете приготовить вкуснейшую закуску из лаваша с печенью трески. Зеленые листья салата придадут закуске неповторимую свежесть. Такую закуску из лаваша можно приготовить на любой праздничный стол.

Рекомендую рецепт Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий