Всем привет! Сегодня мы приготовим лаваш с печенью трески, такая закуска получается очень вкусной и аппетитной. Поверьте, такая закуска не задержится на вашем праздничном столе! Кстати, готовится вся очень быстро, 5 минут отварить куриные яйца и 10 минут все натереть и намазать на лаваш, получается, закуска будет готова через 15 минут.
Если вы любите шпроты, рекомендую рецепт вкусной закуски лаваш со шпротами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 1 банка
- Лаваш 1 шт.
- Яйцо куриное отваренное 3 шт.
- Сыр твердый 70 гр.
- Листья салата 1 пучек
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
-
Разворачиваем лаваш и смазываем его легким слоем майонеза. Кстати если у вас форма лаваша не очень ровная, можно ножом или ножницами подровнять стороны.
-
Отваренные заранее куриные яйца трем на мелкой терке.
-
По краям лаваша оставляем немного места 1-2 сантиметра. Выкладываем на смазанный майонезом лаваш, натертые куриные яйца полоской шириной 5-6 сантиметров.
-
После полоски тертых яиц выкладываем рядом полоску из свежих листьев салата.
-
Открываем банку печени трески, сливаем лишнее масло, далее перекладываем печень на тарелку и разминаем ее вилкой. Печень трески выкладываем полоской после листьев салата.
-
На мелкой терке натираем твердый сыр.
-
Натёртый сыр выкладываем полосой после ряда из печени трески.
-
Подворачиваем края лаваша внутрь к начинке.
-
Теперь нам нужно свернут все в плотный рулет. Сворачивать начинам со стороны полосы из тертого яйца.
-
Далее рулет оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа пропитаться.
-
Достаем пропитавшийся лаваш с печенью трески из холодильника и острым ножом нарезаем на порционные кусочки.
Вот так быстро и несложно вы сможете приготовить вкуснейшую закуску из лаваша с печенью трески. Зеленые листья салата придадут закуске неповторимую свежесть. Такую закуску из лаваша можно приготовить на любой праздничный стол.
Рекомендую рецепт Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром.
Приятного аппетита.