Салат с фасолью болгарским перцем и сухариками, отличный вариант сытного салата для тех, кто не ест мясо. Салат очень просто и быстро готовится: пока яйца будут вариться, вы успеете нарезать и приправить остальные ингредиенты. При желании в этот состав продуктов можно добавить больше зелени — латук, айсберг или молодой шпинат будут отличным дополнением. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с фасолью и корейской морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая консервированная 150 гр.
- Хлеб тостовый 3 ломтика
- Лук белый 1 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления салата с фасолью, болгарским перцем и сухариками вам понадобятся все продукты по списку в рецепте. Лук почистите, помойте вместе с болгарским перцем и укропом. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Срежьте корки с тостового хлеба, отварите яйцо около 10 минут и остудите его.
- Нарежьте хлеб на мелкие кубики, подсушите на сухой сковороде до румяной корочки.
- Фасоль промойте холодной кипяченой водой, переложите в глубокую салатницу, добавьте мелко нарезанный сладкий лук и маринованные огурчики.
- Очистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте его также мелким кубиком, вареное яйцо нарежьте небольшим кубиком. Мелко нарежьте свежий укроп. Переложите всё в салатник.
- Салат чуть посолите и поперчите на ваш вкус, всыпьте сухарики, заправьте вкусным майонезом, перемешайте тщательно салат.
- Салат с фасолью болгарским перцем и сухариками готов! Подать его к столу нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут, и не будут хрустеть в готовом блюде.
Другие рецепты салатов с фасолью:
Салат с консервированной фасолью
Салат курица с фасолью и грибами
Приятного аппетита.