Салаты        11 марта 2019        42         5

Салат с Консервированной Фасолью — Рецепты Простые и Вкусные

Приветствую Вас, мои дорогие читатели блога!

Вкуснейший салат с консервированной фасолью может стать настоящей палочкой-выручалочкой для людей, у которых нет много времени для приготовления завтрака, обеда или ужина. Готовиться такой салатик максимум 15 минут, что является большим преимуществом, особенно когда вы ждёте неожиданных гостей.

Салаты с консервированной фасолью

Главный ингредиент – уже готовая для употребления консервированная фасоль. Не важно, какой сорт фасольки вы будете использовать: красный или белый главное, чтобы вам самим нравилось. На вкус все сорта почти одинаковые, но красная в салате смотрится ярче и интереснее.

Рецепты салатов с фасолью консервированной

рецепты салатов с фасолью консервированной

Думаю, ни для кого не секрет, что бобовые богаты на белок, который очень полезен для нашего организма. Но мало кто знает, что в фасоли содержится также и много других полезных веществ.

Это: каротин, цинк, сера, кальций, калий, железо, магний, хлор, натрий, фосфор, витамины С и В. Получается, что такой салатик – целая сокровищница для любителей здорового образа жизни. Так что смело используйте рецепты этих салатиков в своём рационе, они вкусные и полезные.

Консервированную фасоль можно сочетать со многими продуктами: мясом, различными овощами, колбасой, сухариками и др. В итоге получается сытное и в то же время здоровое блюдо.

Давайте перейдём к самим рецептам. На самом деле их существует много, но сегодня я расскажу о самых моих любимых.

Салат с фасолью и крабовыми палочками очень вкусный

салат с фасолью и крабовыми палочками очень вкусный

Вкусненький и простенький салатик с фасолью, сыром и крабовыми палочками готовиться минут 15, так что приступаем.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная фасолька – 450 гр.;
  • Помидорчики – 250 гр.;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 250 гр.;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый любого сорта – 100 гр.;
  • Чесночок – 1 зубок;
  • Майонез для заправки – по вкусу;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками и помещаем в салатницу.

нарезаем крабовые палочки

2. Болгарский перчик моем и очищаем. Тоже нарезаем кубиками и смешиваем с крабовыми палочками.

добавляем нарезанный красный болгарский перец

3. Сливаем жидкость из баночки с консервированной фасолью и промываем фасольку. Добавляем её в нашу салатницу.

добавляем красную консервированную фасоль

4. Твёрдый сыр натираем на обычной тёрке. Также помещаем его к готовым ингредиентам.

добавляем твердый натертый сыр

5. Помидорчики мелко нарезаем и перекладываем их в наш салат.

добавляем нарезанные помидоры

6. Чесночок давим в чесночнице.

выдавливаем и добавляем чеснок

7. Напоследок немного солим и посыпаем измельчённой любимой свежей зеленью.

добавляем измельчённую зелень

8. Добавляем в салатик несколько ложек майонеза и всё хорошенько перемешиваем. Готово.

добавляем в салат пару ложек майонеза

9. Перед подачей на стол украшаем наш салатик зеленью. Красотища и вкуснотища!

Салат с фасолью и краб-ми палочками



Салат с фасолью курицей и сухариками рецепт с фото

Салат с фасолью курицей и сухариками рецепт с фото

Сытный, питательный и полезный салатик получается из фасоли и курочки. Давайте его приготовим.

Необходимые продукты:

продукты для салата с фасолью и курицей

  • Филе из курочки – 300 гр.;
  • Фасоль (любого цвета) – 3 ст. ложки;
  • Помидорчик – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 80 гр.;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Чесночок – 1 зубок;
  • Лёгкий диетический майонез – 3 ст. ложки;
  • Рафинированное растительное масло – немного;
  • Прованские травы – для приправы;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

1. Если возьмёте свежую фасоль, то её надо хорошенько помыть и отварить до полной готовности, но, чтобы не разварилась. Фасолька должна быть мягкой, но целой. Также можно взять консервированную фасоль из банки. Тогда салат готовиться намного быстрее.

свежую фасоль залить водой и отварить

2. Филе курочки отвариваем до готовности в подсоленной водичке, а затем нарезаем на небольшие кубики.

филе курицы отвариваем и режем на кусочки

3. Помидорчик моем и также режем на небольшие кусочки.

нарезаем помидоры на кусочки

4. Сыр натираем на обычной тёрке или нарезаем соломкой. Все наши ингредиенты выкладываем в салатницу.

филе помидоры фасоль смешиваем и добавляем сыр

5. Хорошенько перемешиваем, солим, заправляем майонезом и добавляем давленый зубок чеснока для пикантности.

тщательно перемешать

6. Теперь берём ломтики хлеба, нарезаем их кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного прованскими травками.

хлеб нарезаем на кусочки

7. Выкладываем эти кубики хлеба на горячую сухую сковороду и, помешивая, поджариваем их пару минут до золотистого оттенка.

обжариваем хлебные кусочки

8. Готовый салатик перед подачей на стол присыпать ароматными сухариками и украсить зеленью. Раньше добавлять сухарики не стоит, иначе они впитают майонез и станут мягкими.

присыпать ароматными сухариками и украсить зеленью

9. Наша красота готова! Приятного аппетита!


Салат с консервированной фасолью и копченой колбасой

салат с консервированной фасолью и копченой колбасой

Если вдруг, неожиданно нагрянут гости, то этот салатик станет настоящей палочкой-выручалочкой. Запаситесь необходимыми продуктами заранее и будьте спокойны, что никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Фасолька консервированная – 200 гр., (баночка);
  • Консервированная кукуруза – 200 гр., (баночка);
  • Копчёная колбаска – 150 гр.;
  • Помидорки – 2 небольших;
  • Лук обычный репчатый – половинка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез (лучше лёгкий) – 1 ст. ложка;
  • Соль и чёрный перчик – по вашему вкусу.

Готовим:

1. Когда все ингредиенты готовы, приступаем.

продукты для салата с фасолью и колбасой

2. Сливаем жидкость с консервированной фасольки и кукурузы. Выкладываем их в салатницу.

сливаем жидкость с консервированной фасольки и кукурузы

3. Колбаску чистим от шкурки и нарезаем небольшой соломкой.

сливаем жидкость с консервированной фасольки и кукурузы

4. Помидорчики режем небольшими кубиками.

нарезаем помидорки средними кусочками

5. Половинку репчатой луковицы чистим, моем и мелко рубим. Добавляем сюда давленый чесночок.

режем репчатый лук и добавляем чеснок

6. Выкладываем все нарезанные продукты в салатницу.

все нарезанное перекладываем в миску

7. Осталось заправить наш салатик майонезом, солью и перчиком по вашему вкусу и хорошо всё перемешать.

добавляем майонез и слегка поперчим

8. Выкладываем салат в красивое блюдо и перед подачей можно украсить зеленью.

салатик с колбасой и фасолью готов


Салат с фасолью и корейской морковью

салат с фасолью и корейской морковью

Нежный и полезный салатик справедливо можно назвать вегетарианским, если, конечно, заправить его не майонезом, а растительным маслом. Но мы с вами приготовим классический салат с фасолью и корейской морковкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 гр.;
  • Консервированная фасолька – 200 гр.;
  • Капуста пекинская – 100 гр.;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сухарики – 50 гр.;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Укропчик – пучочек.

Пошаговое приготовление:

1. Приготовьте все необходимые продукты для салата. Приступим.

основные ингредиенты для салата

2. Тоненько нашинкуем пекинскую капусту и положим её в большую миску для удобства.

тоненько нашинкуем пекинскую капусту

3. Добавляем к ней готовую корейскую морковку и перемешиваем.

корейскую морковку добавляем к капусте и перемешиваем

4. Слить жидкость с фасольки и выложить в нашу большую миску с салатом.

фасольки и выложить в нашу большую миску с салатом

5. Добавляем сюда же приготовленные сухарики.

добавляем сюда же приготовленные сухарики

6. Солим и добавляем мелко нарубленный укроп. Все эти ингредиенты хорошенько мешаем, добавив майонез. Когда сухарики станут мягкими, подавайте к столу.

ингредиенты хорошенько мешаем, добавив майонез


Салат с фасолью и яйцом диетический — вкусный и полезный

Салат с фасолью и яйцом диетический

Очень лёгкий в приготовлении салат из простых продуктов. Любители бобовых пальчики оближут после этого вкусного и несложного салатика.

Нужны такие продукты:

  • Фасолька консервированная, лучше в томатном соусе – 420 гр.;
  • Яйца курицы – 3 шт.;
  • Лук белый репчатый – 150 гр.;
  • Морковка – 250 гр.;
  • Сухарики – 50 гр.;
  • Перья зелёного лука – немного;
  • Зелень свежая – по вашему вкусу.

Как приготовить:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

нужны такие продукты

2. Морковку и яйца отвариваем до готовности.

отварить морковь и яйца

3. После, чистим и нарезаем небольшими кусочками лук, яйца и морковку. Морковь также можно нашинковать на тёрке.

4. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Сухари лучше добавить перед подачей. Наш вкусный салатик готов.


Салат с фасолью и ветчиной — рецепт с фото очень вкусный

салат с фасолью и ветчиной - рецепт с фото очень вкусный

Этот простой, но нежный салатик станет украшением вашего стола и разнообразит рацион. Так как ингредиенты прекрасно сочетаются, то салат получается невероятно вкусным. Не верите? Попробуйте сами.

Нам необходимо:

  • Свежая ветчина – 200 гр.;
  • Консервированная фасолька – 200 гр.;
  • Свежие огурчики – 120 гр.;
  • Свежие помидоры – 120 гр.;
  • Лук репчатый красный – 1 шт.;
  • Уксус девятипроцентный – 4 ст. ложки;
  • Соль, перчик чёрный – по вашему вкусу;
  • Чеснок сухой – на кончике ложечки;
  • Йогурт – 2 ст. ложки.

Готовим пошагово:

1. Берём необходимые продукты. Фасоль лучше взять маленькую белую консервированную. Для заправки нашего салатика используем йогурт погуще, а ветчину выбираем высшего сорта, самую свежую и вкусную.

берём необходимые продукты

2. Свежие огурчики промываем и вытираем досуха. Если хотите, можно срезать кожуру, чтобы не было горечи. Нарезаем их небольшой соломкой.

свежие огурцы нарезаем соломкой

3. Помидорчики также моем, сушим и нарезаем любыми небольшими кусочками.

помидоры режем кубиками

4. Затем нарезаем соломкой или кубиками нашу вкусную ветчину.

ветчину нарезаем полосками или на кубики

5. Приступаем к луку. Очищаем нашу луковицу, шинкуем полукольцами и выкладываем в небольшую мисочку. Заливаем этот нарезанный лук уксусом с водой, солим и перчим. Пусть минут 10 маринуется в прохладном месте, затем сливаем.

красный лук залить уксусной водой

6. Выложить всё в большую салатницу вместе с консервированной фасолью.

перекладываем все ингредиенты в салатницу

7. Заправить салатик густым йогуртом, давленым чесноком, солью и перчиком. Всё хорошенько перемешать.

заправить салатик густым йогуртом

8. Раскладываем готовый салат по тарелкам, и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

салатик с ветчиной и фасолью готов


Приятного Вам аппетита, Юлиана.

  Метки:
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Вполне себе постное блюдо, если колбасу убрать. Спасибо за идеи. Есть из чего выбрать.

    Ответить
    1. Галина, все верно подметили!

      Ответить
  2. Привет Юлиана!
    Мне понравился салат с гренками и курицей, почти Цезарь, но с фасолью. Надо приготовить.

    Ответить
    1. Надежда, привет! Конечно попробуйте приготовить, думаю вам понравится! БлагоДарю за комментарий!

      Ответить
  3. Я тоже готовлю с гренками. И он в записях идет у меня под названием «Бомжсалат». Но мне он тоже очень нравится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *