Вкуснейший салат с консервированной фасолью может стать настоящей палочкой-выручалочкой для людей, у которых нет много времени для приготовления завтрака, обеда или ужина.
Готовиться такой салатик максимум 15 минут, что является большим преимуществом, особенно когда вы ждёте неожиданных гостей. Главный ингредиент – уже готовая для употребления консервированная фасоль.
Не важно, какой сорт фасольки вы будете использовать: красный или белый главное, чтобы вам самим нравилось. На вкус все сорта почти одинаковые, но красная в салате смотрится ярче и интереснее.
- Рецепты салатов с фасолью консервированной
- Салат с фасолью и крабовыми палочками очень вкусный
- Салат с фасолью курицей и сухариками рецепт с фото
- Салат с консервированной фасолью и копченой колбасой
- Салат с фасолью и корейской морковью
- Салат с фасолью и яйцом диетический — вкусный и полезный
- Салат с фасолью и ветчиной — рецепт с фото очень вкусный
Рецепты салатов с фасолью консервированной

Думаю, ни для кого не секрет, что бобовые богаты на белок, который очень полезен для нашего организма. Но мало кто знает, что в фасоли содержится также и много других полезных веществ.
Это: каротин, цинк, сера, кальций, калий, железо, магний, хлор, натрий, фосфор, витамины С и В. Получается, что такой салатик – целая сокровищница для любителей здорового образа жизни.
Так что смело используйте рецепты этих салатиков в своём рационе, они вкусные и полезные.
Консервированную фасоль можно сочетать со многими продуктами: мясом, различными овощами, колбасой, сухариками и др. В итоге получается сытное и в то же время здоровое блюдо.
Давайте перейдём к самим рецептам. На самом деле их существует много, но сегодня я расскажу о самых моих любимых.
Салат с фасолью и крабовыми палочками очень вкусный

Вкусненький и простенький салатик с фасолью, сыром и крабовыми палочками готовиться минут 15, так что приступаем.
Необходимые ингредиенты:
- Консервированная фасолька – 450 гр.;
- Помидорчики – 250 гр.;
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 250 гр.;
- Болгарский перчик – 1 шт.;
- Сыр твёрдый любого сорта – 100 гр.;
- Чесночок – 1 зубок;
- Майонез для заправки – по вкусу;
- Соль – по вашему вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками и помещаем в салатницу.

2. Болгарский перчик моем и очищаем. Тоже нарезаем кубиками и смешиваем с крабовыми палочками.

3. Сливаем жидкость из баночки с консервированной фасолью и промываем фасольку. Добавляем её в нашу салатницу.

4. Твёрдый сыр натираем на обычной тёрке. Также помещаем его к готовым ингредиентам.

5. Помидорчики мелко нарезаем и перекладываем их в наш салат.

6. Чесночок давим в чесночнице.

7. Напоследок немного солим и посыпаем измельчённой любимой свежей зеленью.

8. Добавляем в салатик несколько ложек майонеза и всё хорошенько перемешиваем. Готово.

9. Перед подачей на стол украшаем наш салатик зеленью. Красотища и вкуснотища!

Салат с фасолью курицей и сухариками рецепт с фото

Сытный, питательный и полезный салатик получается из фасоли и курочки. Давайте его приготовим.
Необходимые продукты:

- Филе из курочки – 300 гр.;
- Фасоль (любого цвета) – 3 ст. ложки;
- Помидорчик – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 80 гр.;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Чесночок – 1 зубок;
- Лёгкий диетический майонез – 3 ст. ложки;
- Рафинированное растительное масло – немного;
- Прованские травы – для приправы;
- Петрушка – 2 веточки;
- Соль – по вашему вкусу.
Как приготовить:
1. Если возьмёте свежую фасоль, то её надо хорошенько помыть и отварить до полной готовности, но, чтобы не разварилась. Фасолька должна быть мягкой, но целой.
Также можно взять консервированную фасоль из банки. Тогда салат готовиться намного быстрее.

2. Филе курочки отвариваем до готовности в подсоленной водичке, а затем нарезаем на небольшие кубики.

3. Помидорчик моем и также режем на небольшие кусочки.

4. Сыр натираем на обычной тёрке или нарезаем соломкой. Все наши ингредиенты выкладываем в салатницу.

5. Хорошенько перемешиваем, солим, заправляем майонезом и добавляем давленый зубок чеснока для пикантности.

6. Теперь берём ломтики хлеба, нарезаем их кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного прованскими травками.

7. Выкладываем эти кубики хлеба на горячую сухую сковороду и, помешивая, поджариваем их пару минут до золотистого оттенка.

8. Готовый салатик перед подачей на стол присыпать ароматными сухариками и украсить зеленью. Раньше добавлять сухарики не стоит, иначе они впитают майонез и станут мягкими.

9. Наша красота готова! Приятного аппетита!
Салат с консервированной фасолью и копченой колбасой

Если вдруг, неожиданно нагрянут гости, то этот салатик станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Запаситесь необходимыми продуктами заранее и будьте спокойны, что никто не останется голодным.
Ингредиенты:
- Фасолька консервированная – 200 гр., (баночка);
- Консервированная кукуруза – 200 гр., (баночка);
- Копчёная колбаска – 150 гр.;
- Помидорки – 2 небольших;
- Лук обычный репчатый – половинка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонез (лучше лёгкий) – 1 ст. ложка;
- Соль и чёрный перчик – по вашему вкусу.
Готовим:
1. Когда все ингредиенты готовы, приступаем.

2. Сливаем жидкость с консервированной фасольки и кукурузы. Выкладываем их в салатницу.

3. Колбаску чистим от шкурки и нарезаем небольшой соломкой.

4. Помидорчики режем небольшими кубиками.

5. Половинку репчатой луковицы чистим, моем и мелко рубим. Добавляем сюда давленый чесночок.

6. Выкладываем все нарезанные продукты в салатницу.

7. Осталось заправить наш салатик майонезом, солью и перчиком по вашему вкусу и хорошо всё перемешать.

8. Выкладываем салат в красивое блюдо и перед подачей можно украсить зеленью.

Салат с фасолью и корейской морковью

Нежный и полезный салатик справедливо можно назвать вегетарианским, если, конечно, заправить его не майонезом, а растительным маслом. Но мы с вами приготовим классический салат с фасолью и корейской морковкой.
Необходимые ингредиенты:
- Корейская морковка – 150 гр.;
- Консервированная фасолька – 200 гр.;
- Капуста пекинская – 100 гр.;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Сухарики – 50 гр.;
- Соль – по вашему вкусу;
- Сухие специи – по вкусу;
- Укропчик – пучочек.
Пошаговое приготовление:
1. Приготовьте все необходимые продукты для салата. Приступим.

2. Тоненько нашинкуем пекинскую капусту и положим её в большую миску для удобства.

3. Добавляем к ней готовую корейскую морковку и перемешиваем.

4. Слить жидкость с фасольки и выложить в нашу большую миску с салатом.

5. Добавляем сюда же приготовленные сухарики.

6. Солим и добавляем мелко нарубленный укроп. Все эти ингредиенты хорошенько мешаем, добавив майонез. Когда сухарики станут мягкими, подавайте к столу.

Салат с фасолью и яйцом диетический — вкусный и полезный

Очень лёгкий в приготовлении салат из простых продуктов. Любители бобовых пальчики оближут после этого вкусного и несложного салатика.
Нужны такие продукты:
- Фасолька консервированная, лучше в томатном соусе – 420 гр.;
- Яйца курицы – 3 шт.;
- Лук белый репчатый – 150 гр.;
- Морковка – 250 гр.;
- Сухарики – 50 гр.;
- Перья зелёного лука – немного;
- Зелень свежая – по вашему вкусу.
Рекомендую приготовить очень полезный и вкусный домашний майонез буквально за пять минут!
Как приготовить:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Морковку и яйца отвариваем до готовности.

3. После, чистим и нарезаем небольшими кусочками лук, яйца и морковку. Морковь также можно нашинковать на тёрке.
4. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Сухари лучше добавить перед подачей. Наш вкусный салатик готов.
Салат с фасолью и ветчиной — рецепт с фото очень вкусный
Этот простой, но нежный салатик станет украшением вашего стола и разнообразит рацион. Так как ингредиенты прекрасно сочетаются, то салат получается невероятно вкусным. Не верите? Попробуйте сами.
Нам необходимо:
- Свежая ветчина – 200 гр.;
- Консервированная фасолька – 200 гр.;
- Свежие огурчики – 120 гр.;
- Свежие помидоры – 120 гр.;
- Лук репчатый красный – 1 шт.;
- Уксус девятипроцентный – 4 ст. ложки;
- Соль, перчик чёрный – по вашему вкусу;
- Чеснок сухой – на кончике ложечки;
- Йогурт – 2 ст. ложки.
Готовим пошагово:
1. Берём необходимые продукты. Фасоль лучше взять маленькую белую консервированную. Для заправки нашего салатика используем йогурт погуще, а ветчину выбираем высшего сорта, самую свежую и вкусную.

2. Свежие огурчики промываем и вытираем досуха. Если хотите, можно срезать кожуру, чтобы не было горечи. Нарезаем их небольшой соломкой.

3. Помидорчики также моем, сушим и нарезаем любыми небольшими кусочками.

4. Затем нарезаем соломкой или кубиками нашу вкусную ветчину.

5. Приступаем к луку. Очищаем нашу луковицу, шинкуем полукольцами и выкладываем в небольшую мисочку.
Заливаем этот нарезанный лук уксусом с водой, солим и перчим. Пусть минут 10 маринуется в прохладном месте, затем сливаем.

6. Выложить всё в большую салатницу вместе с консервированной фасолью.

7. Заправить салатик густым йогуртом, давленым чесноком, солью и перчиком. Всё хорошенько перемешать.

8. Раскладываем готовый салат по тарелкам, и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита, Юлиана.
Вполне себе постное блюдо, если колбасу убрать. Спасибо за идеи. Есть из чего выбрать.
Галина, все верно подметили!
Привет Юлиана!
Мне понравился салат с гренками и курицей, почти Цезарь, но с фасолью. Надо приготовить.
Надежда, привет! Конечно попробуйте приготовить, думаю вам понравится! БлагоДарю за комментарий!
Я тоже готовлю с гренками. И он в записях идет у меня под названием «Бомжсалат». Но мне он тоже очень нравится.