Простой салат с фасолью яйцами и ветчиной на каждый день, сытный, но со свежим весенним вкусом благодаря петрушке и огурцу. Салатик готовится просто, из всегда доступных продуктов, и приготовить его не составит особого труда. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Охотничий с копченой колбасой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая консервированная 200 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Огурец свежий 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Сметана 20% 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте для салатика необходимые продукты из списка по рецепту.
- Отварите куриные яйца вкрутую, затем остудите в холодной воде и почистите от скорлупы.
- Ветчину режем мелкими кубиками.
- Огурец режем мелкими кубиками.
- У петрушки удаляем жесткие веточки, и мелко нарезаем.
- С банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем фасоль в салат.
- Вареные куриные яйца нарезаем на кубики и добавляем в салат.
- Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем салат с фасолью, яйцами и ветчиной сметаной, солью и перцем. Размешиваем. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.