Такие сырные палочки из лаваша могут стать отличным завтраком к кофе, чаю или перекусом в течение дня. Готовить их быстро, минимум продуктов, получается вкусно и с собой брать удобно. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Конвертики из лаваша с сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 1 лист
- Сыр твёрддый 150 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Для кляра:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 100 гр.
- Зелень:
- Укроп 4 веточки
- Петрушка 4 веточки
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Твердый сыр натрите на мелкой терке, ту даже добавьте один зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
-
В натертый сыр с чесноком добавьте, измельченную свежую зелень. Всё хорошо перемешайте.
-
Разверните лаваш и разрежьте его вдоль на полоски шириной примерно 15 сантиметров.
-
Выложите на лаваш полоску сырной начинки, не доходя до краев по 1 см.
-
Затем, сверните лаваш с начинкой в плотную трубочку, обернув начинку 2 раза. Затем отрежьте ножом. Так делаем остальные трубочки, пока не закончится начинка или лаваш.
-
Трубочки из лаваша с сыром выкладывайте на тарелку швом вниз.
-
В одну тарелку разбиваем одно куриное яйцо, подсаливаем и взбиваем венчиком. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
-
Каждую трубочку обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите трубочки швом вниз.
-
Обжариваем сырные трубочки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Готовые сырные палочки выкладываем на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.
-
Рекомендую приготовить и попробовать эти вкусные и хрустящие сырные палочки в лаваше.
Приятного аппетита.