Селедка в горчично-уксусной заливке

Селедка в горчично-уксусной заливке — это безумно вкусная закуска, которая актуальна как для будней, так и для праздничного стола. Привычное многим блюдо из сельди с луком и маслом приобретает новый вкус благодаря такой заливке. Очень вкусно подать такую селёдочку к отварному картофелю! Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Сельдь По-Царски.

селедка в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты
Порции: +3
  • Сельдь малосольная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица французская 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 3% 1 ст. ложка
  • Сахар-песок ½ ч. ложки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки



Шаги
20 мин.Печать
  • продукты для селёдки в горчично-уксусной заливке
    Для приготовления сельди в горчично-уксусной заливке нам понадобится солёная сельдь, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, ароматное подсолнечное масло, перечная смесь и французская горчица.
  • очистить и нарезать сельдь порционными кусочками
    Очистить сельдь, удалить внутренности и голову, отделить филе от костей, убрать мелкие кости по возможности. Нарезать сельдь порционными кусочками и выложить в селёдочницу.
  • нарезать полукольцами репчатый лук
    Нарезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть яблочным уксусом и помять руками.
  • делаем заправку для селедки
    Смешать в тарелочке подсолнечное масло, французскую горчицу, яблочный уксус, перечную смесь и немного сахара. Сбалансировать вкус заправки.
  • лук выложить сверху селёдки и полить заправкой
    Лук выложить сверху селёдки и полить подготовленной заправкой. Убрать селёдку на пару часов в холодильник, затем можно подавать.




 

Селедка по-французски

Канапе с селедкой и огурцом

Салат с селедкой и яйцом

Канапе с селедкой

Бутерброды с селёдкой и свёклой

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.