Селедка в горчично-уксусной заливке — это безумно вкусная закуска, которая актуальна как для будней, так и для праздничного стола. Привычное многим блюдо из сельди с луком и маслом приобретает новый вкус благодаря такой заливке. Очень вкусно подать такую селёдочку к отварному картофелю! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Сельдь По-Царски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь малосольная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горчица французская 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 3% 1 ст. ложка
- Сахар-песок ½ ч. ложки
- Смесь перцев по вкусу
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления сельди в горчично-уксусной заливке нам понадобится солёная сельдь, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, ароматное подсолнечное масло, перечная смесь и французская горчица.
- Очистить сельдь, удалить внутренности и голову, отделить филе от костей, убрать мелкие кости по возможности. Нарезать сельдь порционными кусочками и выложить в селёдочницу.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть яблочным уксусом и помять руками.
- Смешать в тарелочке подсолнечное масло, французскую горчицу, яблочный уксус, перечную смесь и немного сахара. Сбалансировать вкус заправки.
- Лук выложить сверху селёдки и полить подготовленной заправкой. Убрать селёдку на пару часов в холодильник, затем можно подавать.
Приятного аппетита.