Приготовьте вкусные и пикантные бутерброды с селедкой и творожным сыром — они станут достойной закуской для любого застолья или семейного ужина. Сочетание ингредиентов весьма интересное — творожный сыр с зеленью и чесноком выходит очень ароматным, а кусочки селедки на бутербродах образуют удивительный тандем. Готовится такая закуска быстро и без особенных хлопот. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Брускетта с красной икрой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 6 ломтиков
- Сельдь соленая 80 гр.
- Сыр творожный 60 гр.
- Майонез 30 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжарки багета:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для бутербродов с селедкой и творожным сыром по списку в рецепте. Совет: возьмите уже готовое очищенное филе сельди.
- Нарежьте багет средними ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр.
- Сбрызните багет оливковым маслом и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки — на это уйдет около 2-3 минут. Затем хлеб остудите.
- Приготовьте намазку-крем — выложите творожный сыр в миску, натрите к нему чеснок на мелкой терке или же выдавите его через чеснокодавилку.
- Свежий укроп мелко нарежьте с помощью ножа.
- В творожный сыр добавьте нарезанный укроп и добавьте майонез, чтобы намазка стала сочнее и вкуснее.
- Добавьте специи по вкусу — черный молотый перец.
- Хорошо перемешайте творожный крем для бутербродов — он получается очень ароматным благодаря укропу и чесноку.
- Каждый кусочек обжаренного и остывшего багета смажьте творожным кремом.
- Очистите селедку от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки и положите на бутерброды поверх творожного крема.
- Бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Сразу же подавайте их к столу. Выглядит очень достойно и вкусно!
Другие рецепты бутербродов с селёдкой:
Приятного аппетита.