Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград лучше выбрать без косточек. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченая курица. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с копченой курицей и картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Грецкий орех 150 гр.
- Виноград 150 гр.
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Чтобы приготовить салат с виноградом, курицей, грецким орехом и сыром, подготовим продукты по списку из рецепта.
- Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
- Остывшее куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Остывшие яйца очищаем, нарезаем на кубики и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.
- Посыпаем тертым на мелкой тёрке сыром.
- Украшаем салат половинками винограда.
- Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита.