Рекомендую приготовить салат с жареными грибами и корейской морковью. Он безумно вкусный и аппетитный. Обязательно дайте салатику настояться после приготовления примерно 1 час на холодильнике, что он пропитался и стал более вкусным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с пекинской капустой и жареными грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Петрушка 7 веточек
- Укроп 7 веточек
- Для обжарки грибов и лука:
- Масло растительное 4 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рецепте для приготовления сочного салата с жареными грибами и корейской морковью.
- Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на специальной тёрке для моркови по-корейски. По желанию, вы можете купить в магазине уже готовую морковь по-корейски.
- Влейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и прогрейте его. Выложите в масло натёртую морковь, выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте соль, приправу для моркови по-корейски. Аккуратно помешивая, обжарьте всё 1 минуту. Снимите морковь со сковороды лопаткой в глубокую тарелку, салатник.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне примерно 2-3 минуты до легкой румяности.
- Нарежьте шампиньоны слайсами и выложите на сковороду к луку. Слегка посолите по вкусу и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала вам нужно будет выпарить жидкость, которую выделят грибы, и лишь затем они начнут подрумяниваться. Выключите нагрев, когда грибы станут поджаренными.
- Обжаренные грибы и лук переложите в салатник к моркови, нарежьте мелко промытую петрушку и укроп, добавьте к остальным ингредиентам, все хорошо перемешайте. Отправьте салат в холодильник для пропитывания примерно на 1 час.
- Спустя указанное время подайте салат с жареными грибами и корейской морковью к столу.
Другие салаты с грибами:
Салат с куриной печенью и грибами
Приятного аппетита.