Салат с жареными грибами и корейской морковью

салат с жареными грибами и корейской морковью

Рекомендую приготовить салат с жареными грибами и корейской морковью. Он безумно вкусный и аппетитный. Обязательно дайте салатику настояться после приготовления примерно 1 час на холодильнике, что он пропитался и стал более вкусным. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с пекинской капустой и жареными грибами.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Петрушка 7 веточек
  • Укроп 7 веточек
  • Для обжарки грибов и лука:
  • Масло растительное 4 ст. ложки



Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • продукты для салата по списку в рецепте
    Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рецепте для приготовления сочного салата с жареными грибами и корейской морковью.
  • морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски
    Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на специальной тёрке для моркови по-корейски. По желанию, вы можете купить в магазине уже готовую морковь по-корейски.
  • обжариваем морковь со специями и чесноком
    Влейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и прогрейте его. Выложите в масло натёртую морковь, выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте соль, приправу для моркови по-корейски. Аккуратно помешивая, обжарьте всё 1 минуту. Снимите морковь со сковороды лопаткой в глубокую тарелку, салатник.
  • обжарьте нарезанный репчатый лук
    Репчатый лук нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне примерно 2-3 минуты до легкой румяности.
  • жарим шампиньоны с луком
    Нарежьте шампиньоны слайсами и выложите на сковороду к луку. Слегка посолите по вкусу и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала вам нужно будет выпарить жидкость, которую выделят грибы, и лишь затем они начнут подрумяниваться. Выключите нагрев, когда грибы станут поджаренными.
  • салат перемешиваем и ставим в холодильник
    Обжаренные грибы и лук переложите в салатник к моркови, нарежьте мелко промытую петрушку и укроп, добавьте к остальным ингредиентам, все хорошо перемешайте. Отправьте салат в холодильник для пропитывания примерно на 1 час.
  • рецепт салата с жаренными грибами и корейской морковью
    Спустя указанное время подайте салат с жареными грибами и корейской морковью к столу.




Другие салаты с грибами:

Салат с курицей и грибами

Салат с мясом и грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Салат куриный с грибами и огурцами

Крабовый салат с грибами рецепт слоями

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.