Сегодня у меня для Вас очень интересный и вкусный крабовый салат с грибами. Пожаренные шампиньоны в этом салатике придадут ему особый вкус и аромат. Салат очень простой, готовится из простых и доступных продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Бунито с корейской морковкой и курицей.
Рецепт салата из крабовых палочек и грибов
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 15 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Яйцо куриное варёное 5 шт.
- Сыр твёрдых сортов 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для украшения:
- Листья салата 8 шт.
Шаги
-
Репчатый лук 1 шт., нарезаем мелкими кубиками.
-
Нарезанный лук выкладываем в сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем до мягкости.
-
К обжаренному луку в сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем, помешивая до готовности грибов.
-
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики.
-
Отваренные куриные яйца нарезаем на мелкие кубики.
-
Твёрдый сыр 150 грамм натираем на мелкой тёрке.
-
Салат будем выкладывать слоями, на тарелку выкладываем листья салата, ставим форму.
-
Первым слоем в форму выкладываем нарезанные яйца, распределяем и смазываем слой майонезом. Каждый слой слегка приминаем.
-
Вторым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, смазываем их майонезом.
-
Третьим слоем выкладываем пожаренные грибы с луком, смазываем слой майонезом.
-
Сверху салатик посыпаем слоем натертого сыра. Аккуратно снимаем форму с салатика.
-
Вкусный и аппетитный крабовый салат с грибами готов! Салатик получается очень красивым и отлично подойдет к любому праздничному столу. Попробуйте приготовить, я уверена, он вам понравится.
Приятного аппетита.