Предлагаю приготовить омлет на лаваше с сыром и помидором. Это быстрый завтрак, с которым совсем несложно справиться даже новичку! Лаваш слегка размачиваем в воде, выкладываем на сковороду с маслом, разбиваем в середину яйцо, посыпаем сыром. Переворачиваем после прожарки и выкладываем помидор. Все сворачиваем конвертом. Завтрак готов. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с картофелем и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лаваш круглый 2 шт.
- Помидор ½ шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Хмели-сунели по желанию
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для омлета на лаваше с помидором и сыром. Сыр берите любой твердый. Из длинного тонкого лаваша вырежьте два круга.
-
В миску налейте прохладную воду и слегка окуните в нее круг лаваша, чтобы он намок только с одной стороны.
-
В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лаваш влажной стороной в масло.
-
Затем сразу же разбейте на лаваш одно куриное яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и посолите по вкусу.
-
Посыпьте яйцо натёртым на мелкой тёрке сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Огонь — чуть ниже среднего.
-
Как только яйцо схватится, переверните лаваш, помогая себе лопаткой и вилкой. Он легко переворачивается. Положите сверху два колечка помидора и немного еще присыпьте сыром. Можно добавлять любую зелень и специи по вкусу.
-
Заверните края лаваша к середине, чтобы получился конвертик. Жарьте до приемлемой степени румяности.
-
Затем еще раз переверните конвертик, чтобы дожарить его с противоположной стороны одну минуту.
-
Вкусный омлет на лаваше с сыром и помидором готов — можно угощаться.
Другие рецепты омлетов:
Приятного аппетита.