Салат сугробы с курицей и грибами имеет довольно символичное название, и отлично подходит для новогоднего стола. Он получается очень оригинальным и красивым на вид. Готовится такой салат из простых ингредиентов, так что никаких проблем у вас с ним не будет. Блюдо выходит очень вкусным и нежным.
Рецепт салат сугробы с курицей и грибами
Что нам потребуется для приготовления салата:
- 4 вареных яйца;
- вареная курица – бедро или грудка;
- 1 вареная морковь;
- 100-200 г. жареных шампиньонов;
- 1-2 вареные картошки;
- 100 г. сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Салат делается слоями, и сначала нужно подготовить продукты.
2. Мелко порезать вареное мясо. На крупной терке натереть картошку и морковку.

3. Первым слоем выкладываем картофель, но перед этим на блюдо нужно нанести слой майонеза. Чтобы было проще, можно сделать майонезную сетку.

4. Выкладываем картофель, и равномерно разравниваем его. Можно немного посолить.

5. Следующий слой – мясо. Сверху на мясо, делаем майонезную сетку.


6. Далее обжаренные шампиньоны и вареная морковка. Сверху промазываем майонезом.



7. Теперь работаем с яйцами. Режем каждое пополам. Вытаскиваем желтки.

8. В отдельной посуде смешиваем желтки, чеснок (натереть или выдавить через чеснокодавилку) и немного майонеза.


9. Все хорошо перемешиваем.

10. Получившейся желтковой массой начиняем половинки яиц.

11. Теперь каждую половинку смазываем майонезом и выкладываем на салат белком вверх.


12. На яйцах также делаем майонезную решетку.

13. Последний штрих — посыпаем салат тертым сыром. Желательно выбрать твердый сорт.

Салат Сугроб готов. Теперь его можно убрать в холодильник на 1-1,5 часа. За это время он охладится и пропитается. Салат выходит очень нежным, вкусным и нарядным. Приготовить его можно очень быстро и просто.
Приятного аппетита!