Салат Сугробы с курицей и грибами рецепт слоями

Салат сугробы с курицей и грибами имеет довольно символичное название, и отлично подходит для новогоднего стола. Он получается очень оригинальным и красивым на вид. Готовится такой салат из простых ингредиентов, так что никаких проблем у вас с ним не будет. Блюдо выходит очень вкусным и нежным.

Рецепт салат сугробы с курицей и грибами

салат сугробы

Что нам потребуется для приготовления салата:

  • 4 вареных яйца;
  • вареная курица – бедро или грудка;
  • 1 вареная морковь;
  • 100-200 г. жареных шампиньонов;
  • 1-2 вареные картошки;
  • 100 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Салат делается слоями, и сначала нужно подготовить продукты.

2. Мелко порезать вареное мясо. На крупной терке натереть картошку и морковку.

продукты для приготовления салата сугроб

3. Первым слоем выкладываем картофель, но перед этим на блюдо нужно нанести слой майонеза. Чтобы было проще, можно сделать майонезную сетку.

на дно блюда наносим сеточку майонеза

4. Выкладываем картофель, и равномерно разравниваем его. Можно немного посолить.

первым слоем выкладываем картофель и разравниваем

5. Следующий слой – мясо. Сверху на мясо, делаем майонезную сетку.

следующий второй слой выкладываем мясо
на мясо делаем сеточку из майонеза

6. Далее обжаренные шампиньоны и вареная морковка. Сверху промазываем майонезом.

далее третий слой выкладываем шампиньоны
четвёртым слоем укладываем вареную морковь
на морковь наносим майонезную сеточку

7. Теперь работаем с яйцами. Режем каждое пополам. Вытаскиваем желтки.

отваренные куриные яйца режем по палам

8. В отдельной посуде смешиваем желтки, чеснок (натереть или выдавить через чеснокодавилку) и немного майонеза.

в посуде смешиваем желтки, чеснок
в желтки с чесноком добавляем майонез

9. Все хорошо перемешиваем.

всю желтковую массу хорошо перемешиваем

10. Получившейся желтковой массой начиняем половинки яиц.

желтковой массой начиняем половинки яиц

11. Теперь каждую половинку смазываем майонезом и выкладываем на салат белком вверх.

каждую половинку смазываем майонезом
выкладываем на салат белком вверх

12. На яйцах также делаем майонезную решетку.

на яичные белки делаем майонезную решетку

13. Последний штрих — посыпаем салат тертым сыром. Желательно выбрать твердый сорт.

рецепт салата сугроб с курицей и грибами

Салат Сугроб готов. Теперь его можно убрать в холодильник на 1-1,5 часа. За это время он охладится и пропитается. Салат выходит очень нежным, вкусным и нарядным. Приготовить его можно очень быстро и просто.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.