Салат Белочка — был очень любим в советское время. Как правило; без этого салата не обходилось не одно застолье. Плавленые сырки и яйца были в свободном доступе. Вот на основе этих двух составляющих и родился этот незатейливый салатик. Но даже в таком простом салате есть секретки. Так, кусочек сливочного масла придаст салату «бархатистость» и нежность. Чеснок можно конечно не добавлять, но как показывает многолетняя практика — чеснок в такой закуске лишним не будет. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Славянский с ветчиной и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сырок плавленный 2 шт.
- Яйцо куриное вареное 4 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовим необходимые продукты для салатика. Рекомендую плавленые сырки положить в морозильную камеру на 20 минут. Так, их будет легче натирать на тёрке. Яйца заранее отварите. Сливочное масло должно быть мягким, достаньте его заранее из холодильника.
-
В глубокую салатницу натираем заранее отваренные куриные яйца на крупной тёрке.
-
Туда же в салатницу натираем на крупной тёрке два охлажденных плавленых сырка.
-
Затем добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
-
В салат добавляем натертый на мелкую тёрку один зубчик чеснока. Снова перемешиваем.
-
В салат добавляем 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешиваем.
-
Вкусный и нежный салат «Белочка» из плавленного сырка готов. Выкладываем салатик на красивую тарелочку, сверху можно украсить веточкой зеленой петрушки или укропа и подаём к столу.
Приятного аппетита.