Салат Белочка из плавленного сырка

Салат Белочка — был очень любим в советское время. Как правило; без этого салата не обходилось не одно застолье. Плавленые сырки и яйца были в свободном доступе. Вот на основе этих двух составляющих и родился этот незатейливый салатик. Но даже в таком простом салате есть секретки. Так, кусочек сливочного масла придаст салату «бархатистость» и нежность. Чеснок можно конечно не добавлять, но как показывает многолетняя практика — чеснок в такой закуске лишним не будет. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат Славянский с ветчиной и грибами.

салат белочка из плавленного сырка

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сырок плавленный 2 шт.
  • Яйцо куриное вареное 4 шт.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. ложки
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • ингредиенты для салата белочка
    Подготовим необходимые продукты для салатика. Рекомендую плавленые сырки положить в морозильную камеру на 20 минут. Так, их будет легче натирать на тёрке. Яйца заранее отварите. Сливочное масло должно быть мягким, достаньте его заранее из холодильника.
  • на терке натираем 4 яйца
    В глубокую салатницу натираем заранее отваренные куриные яйца на крупной тёрке.
  • на терке трем 2 плавленых сырка
    Туда же в салатницу натираем на крупной тёрке два охлажденных плавленых сырка.
  • в салат добавляем сливочное масло
    Затем добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
  • в салат добавляем натертый зубчик чеснока
    В салат добавляем натертый на мелкую тёрку один зубчик чеснока. Снова перемешиваем.
  • в салат добавляем 2 ложки майонеза
    В салат добавляем 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешиваем.
  • рецепт салата белочка
    Вкусный и нежный салат «Белочка» из плавленного сырка готов. Выкладываем салатик на красивую тарелочку, сверху можно украсить веточкой зеленой петрушки или укропа и подаём к столу.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.