Привет. Поделюсь с вами очень вкусным рецептом — сулугуни в лаваше на мангале. Такой лаваш с сыром будет отличной закуской к любому шашлыку. Лаваш получается очень аппетитным с дымком и вкуснейшим расплавленным сыром сулугуни. Делюсь рецептом.
Рекомендую очень вкусный рецепт «Шашлык из свинины в майонезе».
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Сулугуни 250 гр.
- Лаваш 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп зелёный 1 пучок
- Майонез 1 ст. л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованские травы — специи по вкусу
Шаги
- Сыр «Сулугуни» трём на крупной тёрке и пересыпаем в глубокую миску.
- Нарезаем зеленый лук и отправляем в миску к натёртому сыру.
- Мелко нарезаем ножом пучок зелёного укропа. Отправляем нарезанный укроп к остальным продуктам в миску.
- В миску к продуктам добавляем одну столовую ложку майонеза, перчим черным молотым перцем и можете добавить специи «Итальянские травы», все на ваш вкус. Всё тщательно перемешиваем.
- Три листа лаваша разрежьте на 12 частей полосками.
- На каждую полоску лаваша выкладываем сырную начинку в начале листа. Затем заворачиваем лист лаваш с начинкой на угол, треугольником слегка приминая начинку.
- Сворачиваем лаваш с начинкой шаг №2
- Сворачиваем лаваш с начинкой шаг №3
- Сворачиваем лаваш с начинкой шаг №4
- Свернутые конвертики из лаваша с начинкой выкладываем на решетку для мангала. Отправляем решетку с лавашами на мангал и зажариваем до румяной корочки.
- Лаваш на мангале с сыром сулугуни и зеленью, получается очень хрустящим, вкусным, ароматным.
Это отличная дополнительная закуска к шашлычкам. Попробуйте, приготовьте обязательно, я уверена вам очень понравится.
Рекомендую очень вкусный рецепт «Шашлык из свинины с уксусом и луком».
Приятного аппетита.