Привет всем. Очень легкий и простой в приготовлении яблочный пирог на сметане получается вкуснее шарлотки. Яблочный пирог готовится очень просто, получается вкусным, воздушным, даже без добавления соды и разрыхлителя. Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами или ягодами, но сегодня приготовим с яблоками. Делюсь рецептом.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт яблочного пирога на сметане
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сметана 18% 70 гр.
- Мука пшеничная 120 гр.
- Ванилин 10 гр.
- Яблоко 2 шт.
Шаги
-
В чашу для блендера кладем 130 гр., размягченного сливочного масла. К маслу всыпаем 100 гр., сахара. Добавляем туда же 10 гр., ванилина и слегка подсаливаем на ваш вкус.
-
Размешиваем все ингредиенты в миске с помощью блендера.
-
При размешивании добавляем два куриных яйца и продолжаем все перемешивать.
-
Далее в массу добавляем 70 гр., сметаны и снова перемешиваем все блендером.
-
Просеиваем в миску через сито 150 гр., муки и перемешиваем все блендером.
-
Два яблока очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Яблоко режем пополам, затем нарезаем на дольки.
-
Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно разравниваем с помощью лопатки по всей форме.
-
В тесто вставляем вертикально (утапливаем) нарезанные дольки яблока.
-
Форму для выпечки с начинкой отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
-
Достаем готовый яблочный пирог из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем его из формы.
-
Нарезаем вкуснейший яблочный пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный, ароматный и воздушный яблочный пирог на сметане.
Рекомендую очень простой и вкусный рецепт — «Пирог на кефире в духовке на скорую руку».
Приятного аппетита.