В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с какао. Пирог получается очень вкусный, с приятным шоколадным вкусом. Готовится он очень просто и быстро из простых и доступных продуктов.
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Рецепт шоколадного пирога с какао
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 100 гр.
- Какао 30 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сметана 20% 120 гр.
- Масло растительное 40 гр.
- Кофе растворимый 50 гр.
- Шоколадная глазурь:
- Шоколад молочный 80 гр.
- Сливки жирностью 30-33% 70 гр.
Шаги
- В глубокую миску всыпаем 100 грамм муки, 30 грамм какао порошка, 5 грамм разрыхлителя и хорошенько перемешиваем всё венчиком.
- В чистую миску добавляем одно куриное яйцо, 100 грамм сахарного песка, 120 грамм греческого йогурта либо сметаны, 40 грамм растительного масла, 50 грамм кофе растворимый (растворите кофе с одной столовой ложкой холодной воды) и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородной массы.
- Смешиваем в миске какао — мучную смесь с яично — сметаной смесью и перемешиваем все венчиком до однородной смеси.
- В форму для выпечки 18 сантиметров застилаем пергаментной бумагой и вливаем подготовленное шоколадное тесто, поверхность разравниваем кулинарной лопаткой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку – на 30 минут.
- На горячей водяной бане растапливаем 80 грамм молочного шоколада и смешиваем с 70 граммами горячих сливок.
- Шоколадной глазурью поливаем сверху на готовый пирог. Затем даем глазури остыть.
- Пирог шоколадный с какао готов! Нарежьте пирог на порционные кусочки и можно подавать к столу к чаю или кофе.
Приятного чаепития.