Маринованные кальмары

маринованные кальмары

Маринованные кальмары — очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Подаются они как холодная закуска. Принято к кальмарам подавать холодное сухое вино. Без сомнения, эта закуска достойна праздничного стола. Лучше всего брать кальмаров уже очищенных, они — белого цвета, неочищенные — розовато-фиолетового.

Рекомендую вкусный рецепт — Селедка по-русски с картошкой.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • продукты для маринованных кальмаров
    Перед тем как мариновать кальмаров, обязательно приготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте.
  • чеснок нарезаем мелким кубиком
    Приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
  • выкладываем чеснок в миску
    Выкладываем нарезанный чеснок в миску.
  • с лимона снимаем цедру
    С одного лимона снимаем цедру.
  • добавляем цедру для маринада к чесноку
    Добавляем цедру для маринада к чесноку.
  • перец чили нарезаем колечками
    Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили.
  • добавляем перец чили к остальным ингредиентам
    Добавляем нарезанный перец чили к остальным ингредиентам.
  • зелень петрушки нарезаем очень мелко
    Зелень петрушки нарезаем очень мелко.
  • добавляем нарезанную петрушку в миску
    Добавляем нарезанную петрушку в миску.
  • из лимона выжимаем весь сок
    Из лимона выжимаем весь сок.
  • добавляем лимонный сок в маринад
    Добавляем лимонный сок в маринад.
  • в маринад добавляем сладкий чили-соус
    В маринад добавляем сладкий «Чили» соус.
  • вливаем оливковое масло
    Вливаем оливковое масло.
  • солим, перемешиваем все ингредиенты в маринаде
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим маринад по вкусу. Маринад готов.
  • чистим кальмаров
    Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца.
  • нарежьте тушки кальмаров кольцами
    Нарежьте тушки кальмаров кольцами.
  • нарежьте плавники, и щупальцу
    Если есть желание, можете порезать и плавники, и щупальцу.
  • обжариваем кальмаров 2-3 минуты
    В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты. СЕКРЕТ: очень просто кальмаров переварить или пережарить, чтобы этого не произошло, просто готовьте их очень малое количество времени — 3-5 минут максимум.
  • к обжаренным кальмарам добавляем маринад
    К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Лучше приготовить кальмаров с вечера и поставить в холодильник на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее.
  • приготовление маринованных кальмаров
    Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом. Можно подать кусочки свежего хлеба, чтобы гости могли вымакать маринад, а им это обязательно захочется сделать! Белое вино к морепродуктам — самое то, важно не забыть, вместе с кальмарами поставить в холодильник и бутылочку белого сухого вина для охлаждения.
  • рецепт маринованных кальмаров
    Очень рекомендую приготовить закуску из маринованных кальмаров к праздничному столу и порадовать своих домочадцев и гостей необыкновенно вкусным блюдом!

Приятного аппетита.

Другие рецепты с кальмарами:

Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмарами и яйцом

Салат Сытый боцман

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат из кальмара с яйцом и огурцом

 

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.